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Casa Lugano inaugura complexo gastronômico no centro de Gramado

Com investimento de R$ 35 milhões, espaço da Casa Lugano reúne cozinha italiana, pâtisserie, pizzaria napolitana, fondue e coquetelaria

A Chocolate Lugano inaugurou a Casa Lugano, complexo gastronômico localizado no centro de Gramado (RS). Com três andares, o espaço reúne diferentes operações de alimentação em um único endereço, na esquina da Igreja São Pedro com a Rua Coberta e o Palácio dos Festivais. O investimento no projeto ultrapassou R$ 35 milhões.

O novo empreendimento da marca reúne cozinha italiana, confeitaria europeia, pizzaria napolitana, fondue e coquetelaria. Cada andar apresenta um conceito diferente:

1º andar – Osteria Lorita
Com foco na culinária italiana, a Osteria Lorita homenageia a matriarca da família fundadora da Lugano. Entre os pratos, estão o Fettuccine al Formaggio, finalizado dentro de uma peça de queijo grana padano, e o Carbonara com pecorino romano. Nas sobremesas, os profiteroles são servidos com calda de chocolate preparada à mesa.

2º andar – Pâtisserie, Cafeteria e Pizza Napoletana
Este andar reúne confeitaria artesanal, cafeteria e pizzaria. Aos fins de semana, o brunch é servido das 10h às 16h. A pizzaria, comandada por Ian Spampatti, campeão italiano de pizza, oferece opções napolitanas com fermentação natural.

3º andar – Espaço 1976
Voltado para pratos contemporâneos, fondue e coquetelaria, o Espaço 1976 se destaca pela presença de uma oliveira de 500 anos integrada ao ambiente. As sequências de fondue variam de preço entre a opção tradicional e a premium com carnes nobres e cinco tipos de fondue de chocolate.

A equipe de curadoria gastronômica inclui Fabi Agostini, chef executiva com formação pela Le Cordon Bleu; Diego Lozano, confeiteiro e jurado do MasterChef Brasil; Ian Spampatti, especialista em pizza napolitana; e Márcio Silva, responsável pela coquetelaria e eleito melhor barman do mundo na Fitur.

“Queremos que a Casa Lugano seja um verdadeiro ícone de Gramado. Um local onde as pessoas se sintam bem-vindas e vivam uma experiência completa, do chocolate à mesa posta com carinho”, afirma Fabiana Agostini, chef executiva da Casa Lugano.

Mais informações estão disponíveis no site da Casa Lugano.

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Matheus Alves
Matheus Alves
Repórter - E-mail: matheus@brasilturis.com.br

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