BRL - Moeda brasileira
EUR
6,30
USD
5,66

Turismo de São Paulo fecha o ano com recordes; confira

Em um evento realizado no Palácio dos Bandeirantes, na manhã desta terça-feira (19), Tarcísio de Freitas, governador de São Paulo, apresentou o balanço de seu primeiro ano de gestão, destacando investimentos realizados em diversas áreas de atuação estatal. O Turismo foi um dos destaques. Confira abaixo os projetos desenvolvidos pela Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP), ao longo deste ano, que impactaram na economia do estado.

Em 2023, o Turismo avançou no interior e projetou o estado de São Paulo como o maior destino de lazer do Brasil, fechando 2023 com o maior número de obras entregues e o maior fluxo de turistas dos últimos cinco anos. Até o fechamento de novembro foram 101 inaugurações em todas as regiões do estado, uma média de entrega de oito obras por mês, a maior parte delas (80%) em municípios do interior, e mais de 46 milhões de visitantes no ano, segundo o Centro de Inteligência da Economia do Turismo (CIET), ligado à Setur-SP.

Obras como a requalificação do Museu do Folclore, em Olímpia; e a fonte romana, em Serra Negra, aumentaram o fluxo de visitantes em cerca de 20% em cada um dos municípios, de acordo com as prefeituras. “São Paulo se coloca cada vez mais como opção de lazer pelos atrativos de qualidade, natureza preservada e diversidade de gastronomia”, afirma Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens de SP.

Em maio deste ano, a pasta lançou o maior programa estadual de incentivo ao setor: o CrediturSP, que oferece R$ 4 bilhões em recursos disponíveis, linhas sob medida e consultoria gratuita para ajudar o empreendedor a identificar a linha mais adequada ao seu modelo de negócio.

O CrediturSP conta com a parceria de dez instituições financeiras, oferece taxas a partir de 0,33% ao mês, carência de até três anos e amortização de 36 a 120 meses. Desde que o programa foi lançado, em outubro, a Setur-SP recebeu propostas de crédito de todas as regiões do estado, de pequenos empreendedores a grandes empresários, com pedidos que somam mais de R$ 150 milhões.

Também neste ano, a Setur-SP lançou o maior programa de valorização da gastronomia do país, o Sabor de SP oferecendo ao público a oportunidade de experimentar, gratuitamente, um festival de comidas típicas. A gastronomia movimenta cerca de R$ 250 milhões por ano no País, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – tendo se tornado a principal motivação das viagens de lazer no mundo, de acordo com a Organização Mundial do Turismo (OMT).

O programa já desembarcou em sete cidades paulistas, recebeu mais de cinco mil visitantes, capacitou 560 profissionais do setor e gerou um impacto direto em 200 municípios paulistas.  A promoção da culinária regional e produtores regionais é um dos eixos previstos no Plano Estratégico Turismo SP 2030 para elevar o desenvolvimento sustentável do interior de SP.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Campos do Jordão investe em luxo...

Destino recebeu consultores da Goya Travel, do grupo Copastur, para reforçar posicionamento no segmento premium nacional

Funcionários denunciam esvaziamento de hangar da...

Aérea responde que operação visa apenas limpeza e organização; dívida declarada passa de R$ 400 milhões

Serra Gaúcha se prepara para o...

A chegada de uma intensa massa de ar polar...

Saiba os paí­ses que exigem o...

Com as férias se aproximando, é comum que as...

Joinville ganha destaque nacional como polo...

Cidade catarinense atrai birdwatchers com trilhas acessíveis, espécies raras e projetos voltados ao turismo de natureza

NEWSLETTER

    AGENDA

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS