O Tivoli Ecoresort Praia do Forte, localizado na Praia do Forte (BA), oferece uma experiência culinária que combina cozinha contemporânea e ingredientes brasileiros em seus três restaurantes: Tabaréu, Dendê Bar e À Sombra do Coqueiral. O menu dos três estabelecimentos é assinado pelo chef Frederico Miranda, que lidera a equipe culinária do resort. Vale dizer que o hotel reforçou seu compromisso ESG recentemente.
O Tabaréu destaca a culinária baiana com pratos como o Ceviche à Brasileira, que mistura peixe branco com tomate cereja, pimenta doce, coentro, gengibre, limão e cachaça. O Risoto de Abóbora combina abóbora e requeijão da terra, finalizado com cachaça e crispy de carne de sol. A Carne de Sol é servida com paçoca, arroz de urucum e compota de maxixe.
Outros pratos do Tabaréu incluem o Short Ribs ao Tamarindo com mousseline de batata roxa e caju, o Supremo de Galinha Caipira com minilegumes e redução de cajuína, e o Badejo à Moda Tabareú, acompanhado de banana, farofa de camarão e castanha de caju. Opções como a Arabaiana ao Molho de Coco-Verde, Cacau Fresco e Acerola, e o Beijupirá Confitado em Azeite de Coco com crosta de castanha de caju e salada de quiabo também estão disponíveis. O Arroz Caboclo & Lagostim na Brasa combina lagostim grelhado com arroz de tucupi e tomates confitados.
Os pratos do mar incluem o Canoa Quebrada, peixe vermelho frito com feijão verde, farofa d’água, vinagrete e banana grelhada. O Camarão à Sapiranga é servido com arroz no próprio molho. Pratos clássicos como o Bobó de Camarão e diversas moquecas, incluindo de badejo, lagosta, camarão, camarão e banana da terra, vegetais e frutos do mar, estão no cardápio. A Lagosta Tropical, gratinada no abacaxi com molho branco e arroz, e o Camarão Tropical, também gratinado no abacaxi, são opções tropicais.
As sobremesas incluem a Triologia Baiana, com quindim, cocada mole de maracujá e sorvete de coco queimado, o Pudim de Tapioca com Redução de Melaço do Engenho, e a combinação de Abóbora & Coco. O Bolinho de Estudante com creme fino de doce de leite e sorvete de cajá completa o cardápio de sobremesas do Tabaréu.
No Dendê Bar, os pratos são elaborados com ingredientes frescos e regionais. O Rondelli de Camarão e Coco e o Ceviche de Pupunha são destaques. No Sushi Bar by Seen, o Ceviche Painho combina peixe branco fresco com um “molho de painho” feito de leite de coco e camarão seco, complementado por algas marinhas, pepino japonês, tomate cereja, pimenta biquinho, cebola roxa e castanha de caju.
O restaurante À Sombra do Coqueiral oferece uma gastronomia focada em frutos do mar, destacando ingredientes locais. A Salada de Frutos do Mar, com camarão pistolão, lula baby, polvo e mexilhões, e o Badejo em Crosta de Castanha de Caju com Mousseline de Banana da Terra e Gengibre são algumas das opções. A seleção de sorvetes caseiros, com sabores como coco queimado, cajá e cupuaçu, finaliza as refeições.
“O objetivo principal da nossa culinária no Tivoli Ecoresort Praia do Forte é proporcionar uma experiência gastronômica que celebre a riqueza dos ingredientes regionais e as tradições da cozinha baiana. Queremos que cada prato seja uma viagem
sensorial pelo Brasil, com toques contemporâneos que realçam ainda mais os sabores locais”, explica o chef Frederico Miranda.
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