A Celebrity Cruises anunciou que a chef brasileira Janaína Torres será a madrinha do Celebrity Xcel, tornando-se a primeira chef do Brasil a ocupar essa posição em uma grande companhia de cruzeiros.
Eleita em 2024 como a “Melhor Chef Mulher do Mundo” pelo ranking The World’s 50 Best Restaurants, Janaína é reconhecida por sua abordagem inovadora e pelo aproveitamento total dos alimentos, unindo herança cultural e propósito. Assim como a Celebrity Cruises, a chef compartilha a paixão por celebrar culturas por meio de experiências gastronômicas que valorizam receitas autênticas, ingredientes locais e sustentáveis, além de altos padrões de hospitalidade.
“É motivo de grande orgulho para nós ver uma chef brasileira, reconhecida mundialmente, ser escolhida Madrinha de um navio tão inovador como o Celebrity Xcel. Essa nomeação reforça a força da gastronomia brasileira no cenário global e conecta ainda mais o público do Brasil à marca Celebrity Cruises”, destacou Ricardo Amaral, CEO da R11 Travel, distribuidora exclusiva da companhia no país.
A Celebrity Cruises, referência internacional em gastronomia em alto-mar, atende mais de um milhão de hóspedes por ano e foi uma das primeiras companhias de cruzeiros a conquistar o prestigiado Forbes Travel Guide Star Award por sua oferta culinária.
O Celebrity Xcel, próximo lançamento da frota, terá forte foco em experiências gastronômicas inspiradas nos destinos visitados. Entre os destaques está o The Bazaar, espaço inovador que conecta navio e destino, oferecendo aos hóspedes mais tempo de imersão cultural, com gastronomia autêntica, entretenimento e atividades.
“Sempre acreditei que a alta gastronomia deve ser acessível, nunca intimidadora. A comida nos conecta, seja por meio de novos sabores, tradições ou memórias compartilhadas”, afirmou Janaína Torres. “Tenho muito orgulho de me unir à Celebrity Cruises para levar nossa cultura e culinária a um palco global.”
Proprietária e chef do premiado restaurante A Casa do Porco, em São Paulo, Janaína é hoje uma das vozes mais influentes da gastronomia brasileira, projetando a culinária latino-americana no cenário internacional. Além de comandar empreendimentos no setor de hospitalidade, lançou recentemente um projeto gastronômico-cultural para pesquisar, valorizar e promover a cultura brasileira por meio da comida, sendo também defensora do acesso à nutrição para milhões de pessoas.
Seguindo a tradição marítima, a nomeação de uma madrinha simboliza proteção, inspiração e boa sorte a todos a bordo. No próximo 16 de novembro de 2025, Janaína Torres batizará oficialmente o Celebrity Xcel, marcando a estreia do mais novo navio da companhia.
A partir da mesma data, o Celebrity Xcel inicia temporada inaugural em Fort Lauderdale, com roteiros de sete noites pelo Caribe, passando por Bahamas, México, Ilhas Cayman, Puerto Plata, St. Thomas e St. Maarten. Já no verão europeu de 2026, partirá de Barcelona e Atenas, em itinerários de sete a 11 noites pelo Mediterrâneo, incluindo pernoites inéditos na Ilha da Madeira, em Portugal.