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Matheus Alves
Matheus Alves
Repórter - E-mail: matheus@brasilturis.com.br

Scenic Eclipse inaugura a temporada de cruzeiros no Rio de Janeiro

A gastronomia e a arte de viajar se encontraram em uma noite especial no Restaurante Signatures, do Cordon Bleu Rio de Janeiro (RJ), no dia 10 de outubro de 2025, durante o evento promovido pela Velle Representações em parceria com o Grupo Scenic. O encontro reuniu cerca de 40 convidados e profissionais do turismo para uma imersão sensorial que uniu alta cozinha, hospitalidade e experiências em alto-mar.

O destaque da noite foi a presença da chef Luciana Berry, vencedora do Top Chef UK, finalista do MasterChef Brasil e Embaixadora da Gastronomia Brasileira na Europa. Além de compartilhar sua trajetória e visão sobre a culinária contemporânea, Luciana antecipou detalhes de sua próxima participação como Guest Chef a bordo do Scenic Eclipse, em um roteiro que partiu, no último sábado (11) do Rio de Janeiro rumo a Buenos Aires, explorando destinos icônicos da América do Sul.

Durante a jornada, Luciana levará aos mares uma imersão na culinária brasileira. A bordo, ela comandará um restaurante pop-up com jantares exclusivos, elaborados para destacar ingredientes e tradições do Brasil em combinações contemporâneas.

Também realizará demonstrações de culinária ao lado do chef executivo da Scenic, Tom Götter, em aulas que vão explorar técnicas e histórias por trás de cada prato, criando uma experiência próxima e interativa com os passageiros.

As escalas em portos brasileiros e uruguaios trarão ainda um componente de exploração cultural, em que os sabores locais e as tradições regionais serão traduzidos em experiências gastronômicas.

“Minha missão sempre foi mostrar que a culinária brasileira tem valor próprio, capaz de ocupar um espaço de destaque nos cenários mais exigentes do mundo. Por isso, para mim, é uma honra poder levar um pouco da nossa culinária para um público tão sofisticado”, conta Luciana. “Estou preparando cada detalhe com muito carinho para que os passageiros possam sentir a alma do Brasil em cada prato”, completa a chef.

Durante o bate-papo, conduzido por Ricardo Alves, CEO da Velle Representações, a chef falou sobre os bastidores de sua carreira e sobre o desafio de levar a gastronomia brasileira para o público internacional em um contexto de luxo e inovação.

“Unir o universo dos cruzeiros à alta gastronomia é criar memórias. O Scenic Eclipse oferece um novo olhar sobre o luxo — aquele que está nos detalhes, na hospitalidade e na autenticidade das experiências”, destaca Alves.

O jantar, com cardápio inspirado no menu do Eclipse, foi servido em etapas harmonizadas, trazendo à mesa a proposta de uma viagem sensorial. Encerrando a noite, Flávio Policarpo, diretor de vendas para a América Latina do Grupo Scenic, apresentou os diferenciais e novidades do portfólio da companhia, que inclui as marcas Scenic e Emerald Cruises.

“Nosso propósito é proporcionar jornadas que despertem todos os sentidos. O Scenic Eclipse é mais do que um navio, é um palco onde a natureza, a arte e a gastronomia se encontram em perfeita harmonia”, conclui Policarpo.

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