BRL - Moeda brasileira
EUR
6,40
USD
5,43

Tap retoma voo Lisboa-Porto Alegre e brinda com espumante gaúcho

Miolo Cuvée Brut será servido a bordo para celebrar a volta da operação, interrompida por 10 meses

Após uma pausa de 10 meses devido às enchentes no Rio Grande do Sul, a Tap retoma a rota entre Lisboa e Porto Alegre e celebra o momento de forma especial. Pela primeira vez, a companhia, que tradicionalmente serve apenas rótulos portugueses a bordo, oferecerá o espumante Miolo Cuvée Brut aos passageiros do voo inaugural, marcado para 1º de abril.

Elaborado com uvas Chardonnay cultivadas no Vale dos Vinhedos, o rótulo foi escolhido como uma homenagem ao estado gaúcho, destacando a relevância da região na produção vinícola brasileira. A chegada da aeronave a Porto Alegre marcará o início de uma programação especial para alguns passageiros, que seguirão viagem por diferentes destinos turísticos do estado.

A Secretaria Estadual do Turismo (Setur) organizará a recepção e conduzirá um grupo de jornalistas portugueses por roteiros estratégicos, incluindo o Vale dos Vinhedos, o Vale do Taquari e o Pampa. Entre os convidados, estarão editores-chefes do jornal O Público e da revista Volta ao Mundo, além do CEO da Tap, Luís Rodrigues.

A retomada do voo representa não apenas a volta da conectividade aérea entre Rio Grande do Sul e Europa, mas também uma oportunidade para o enoturismo local. A Miolo, uma das principais vinícolas brasileiras, vê na ação uma forma de impulsionar o setor, promovendo seus rótulos entre turistas estrangeiros. No Vale dos Vinhedos, a vinícola recebe anualmente mais de 200 mil visitantes, oferecendo experiências exclusivas, como os roteiros DOVV Espumantes, DOVV Vinhos e Lendários.

Presença global do Miolo Cuvée

O Miolo Cuvée Brut tem reconhecimento internacional e presença consolidada em 15 países. Primeiro espumante brasileiro a ser exportado, ajudou a posicionar o Brasil no cenário mundial de vinhos e espumantes. Além de ser o espumante brasileiro mais vendido na França e ter forte presença em Portugal, a bebida é a oficial do Natal Luz de Gramado há quase 20 anos.

Com a volta do voo da Tap e a valorização dos produtos locais, o Rio Grande do Sul reforça seu potencial como destino turístico e enogastronômico, unindo tradição e retomada econômica.

LEIA MAIS NOTÍCIAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Maurício Herschander
Maurício Herschander
Repórter - E-mail: mauricio@brasilturis.com.br

MAIS LIDAS

Antecipar para aproveitar: o novo jeito...

Como a antecipação virou estratégia para viver férias com mais prazer e mais tranquilidade

FOHB realiza VII Fórum Nacional da...

Com o tema “Conhecimento e Inspiração”, evento do FOHB reúne líderes do setor no dia 15 de setembro no Pullman São Paulo Vila Olímpia

Disney Cruise Line acelera expansão com...

Disney Cruise Line lança dois novos navios em 2025, expande operações para a Ásia e reforça seu modelo de cruzeiros com experiências imersivas

Gramado suspende novos hotéis e restaurantes...

Medida visa reavaliar infraestrutura urbana e reforçar ações ligadas ao saneamento básico e mobilidade

Brasilturis 897 – Junho 2025

IOF EM ALTA - Nova alíquota sobre remessas internacionais...

NEWSLETTER

    AGENDA

    Labace

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS