BRL - Moeda brasileira
EUR
6,30
USD
5,66

Enoturismo é destaque no Connection Terroirs com vinícolas gaúchas

Durante painel mediado por Any Brocker, Guilherme Paulus e Mariana Potter apresentaram iniciativas que fortalecem o enoturismo e valorizam o terroir no Rio Grande do Sul

Gramado (RS) – O painel “Conectando experiência e terroir: o potencial para o turismo sustentável”, realizado durante o Connection Terroirs do Brasil, reuniu personalidades do setor para discutir o papel do enoturismo no desenvolvimento regional e na valorização dos produtos com identidade territorial. Guilherme Paulus, fundador da CVC e proprietário do Castelo Saint Andrews, e Mariana Potter Vieira, diretora administrativa da Vinícola Guatambu, compartilharam suas experiências em iniciativas que aliam hospitalidade, vinhos e cultura local. A mediação foi feita por Any Brocker, fundadora da Brocker Turismo.

Guilherme Paulus destacou o potencial do vinho como elemento central de experiências turísticas sofisticadas, utilizando como exemplo a Terroir Wine Experience, realizada no Castelo Saint Andrews, em Gramado. O projeto envolve degustações harmonizadas, festivais temáticos e visitas a vinícolas com produção de Denominação de Origem, como Família Geisse e Malgarim. O hotel conta com uma adega com mais de 500 rótulos.

Guilherme Paulus apresentou sobre a wine experience no Castelo Saint Andrews. Foto: Rafael Destro/Brasilturis

Para Paulus, iniciativas como essa vão além da hospedagem e ampliam o valor da jornada do viajante: “Viajar é ganhar conhecimentos. Viajar é algo que enriquece não só por ser um prazer para a alma e o espírito, mas também por refletir em grandes experiências”.

Já Mariana Potter apresentou os esforços da Vinícola Guatambu, situada na rota dos vinhos da Campanha Gaúcha, próxima à fronteira com o Uruguai. A vinícola alia a tradição estancieira à vitivinicultura de excelência, proporcionando atividades que vão da colheita ao engarrafamento. Experiências como a Vindima, o tour com degustações e o Dia Épico — evento mensal com almoço harmonizado — promovem uma vivência sensorial do Pampa.

Mariana Potter explicou como funciona a vinícola Guatambu. Foto: Rafael Destro/Brasilturis

A vinícola registrou crescimento do faturamento com o enoturismo. Em 2020, o faturamento respondeu por 15% e chegou a 22% em 2024, demonstrando a força do segmento como gerador de valor e conexão com o público.

Ambos os convidados ressaltaram que o enoturismo é uma importante ferramenta de sustentabilidade e desenvolvimento. Por meio da imersão cultural, da gastronomia e do contato direto com os produtores, o turista se envolve com a história e as tradições locais.

O Brasilturis viaja a convite da Rossi & Zorzanello e com proteção da Affinity Seguros.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Sítio do Picapau Amarelo abre 55...

Operado pelo Grupo Forma, Sítio do Picapau Amarelo é o único oficial e licenciado pelas Organizações Globo e família Monteiro Lobato

Campos do Jordão investe em luxo...

Destino recebeu consultores da Goya Travel, do grupo Copastur, para reforçar posicionamento no segmento premium nacional

Gol altera política de assentos e...

Medida afeta tarifas Light e Promo; clientes passam a ter assento atribuído automaticamente a partir de 60 horas antes do voo

Justiça nega recuperação judicial à Voepass,...

Companhias aéreas do grupo Voepass foram excluídas da decisão por estarem com as operações suspensas por determinação da Anac

Brasilturis 896 – Maio 2025

UM NOVO CONTINENTE EM ALTO-MAR - MSC World America...

NEWSLETTER

    AGENDA

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS