BRL - Moeda brasileira
EUR
6,39
USD
5,54

Enoturismo é destaque no Connection Terroirs com vinícolas gaúchas

Durante painel mediado por Any Brocker, Guilherme Paulus e Mariana Potter apresentaram iniciativas que fortalecem o enoturismo e valorizam o terroir no Rio Grande do Sul

Gramado (RS) – O painel “Conectando experiência e terroir: o potencial para o turismo sustentável”, realizado durante o Connection Terroirs do Brasil, reuniu personalidades do setor para discutir o papel do enoturismo no desenvolvimento regional e na valorização dos produtos com identidade territorial. Guilherme Paulus, fundador da CVC e proprietário do Castelo Saint Andrews, e Mariana Potter Vieira, diretora administrativa da Vinícola Guatambu, compartilharam suas experiências em iniciativas que aliam hospitalidade, vinhos e cultura local. A mediação foi feita por Any Brocker, fundadora da Brocker Turismo.

Guilherme Paulus destacou o potencial do vinho como elemento central de experiências turísticas sofisticadas, utilizando como exemplo a Terroir Wine Experience, realizada no Castelo Saint Andrews, em Gramado. O projeto envolve degustações harmonizadas, festivais temáticos e visitas a vinícolas com produção de Denominação de Origem, como Família Geisse e Malgarim. O hotel conta com uma adega com mais de 500 rótulos.

Guilherme Paulus apresentou sobre a wine experience no Castelo Saint Andrews. Foto: Rafael Destro/Brasilturis

Para Paulus, iniciativas como essa vão além da hospedagem e ampliam o valor da jornada do viajante: “Viajar é ganhar conhecimentos. Viajar é algo que enriquece não só por ser um prazer para a alma e o espírito, mas também por refletir em grandes experiências”.

Já Mariana Potter apresentou os esforços da Vinícola Guatambu, situada na rota dos vinhos da Campanha Gaúcha, próxima à fronteira com o Uruguai. A vinícola alia a tradição estancieira à vitivinicultura de excelência, proporcionando atividades que vão da colheita ao engarrafamento. Experiências como a Vindima, o tour com degustações e o Dia Épico — evento mensal com almoço harmonizado — promovem uma vivência sensorial do Pampa.

Mariana Potter explicou como funciona a vinícola Guatambu. Foto: Rafael Destro/Brasilturis

A vinícola registrou crescimento do faturamento com o enoturismo. Em 2020, o faturamento respondeu por 15% e chegou a 22% em 2024, demonstrando a força do segmento como gerador de valor e conexão com o público.

Ambos os convidados ressaltaram que o enoturismo é uma importante ferramenta de sustentabilidade e desenvolvimento. Por meio da imersão cultural, da gastronomia e do contato direto com os produtores, o turista se envolve com a história e as tradições locais.

O Brasilturis viaja a convite da Rossi & Zorzanello e com proteção da Affinity Seguros.

LEIA MAIS NOTÍCIAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Rafael Destro
Rafael Destro
Redator - E-mail: Rafael@brasilturis.com.br

MAIS LIDAS

Entre pinheiros, sabores e silêncios

Campos do Jordão reposiciona sua imagem, rompe a sazonalidade e se firma como destino de quatro estações com experiências culturais, naturais, gastronômicas e de luxo

Clientes da 123 Milhas ganham novo...

Cooperação entre juízes de Belo Horizonte visa padronizar e agilizar trâmite de processos envolvendo consumidores lesados

Ataque ao Irã: milhares de voos...

Espaço aéreo sobre Israel, Irã, Iraque e Jordânia foi fechado; passageiros enfrentam atrasos, redirecionamentos e incerteza quanto à retomada dos serviços

Indonésia eleva alerta para máximo após...

Coluna de cinzas atinge 10 mil metros de altura na ilha de Flores; autoridades recomendam evacuação em área de risco

Israel fecha embaixada em Brasília e...

Decisão ocorre em meio à escalada de tensão entre os dois países; não há previsão para reabertura das unidades diplomáticas

NEWSLETTER

    AGENDA

    IPW

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS