Os últimos dias do ano se aproximam e, para quem deseja celebrar a noite de Natal e viajar, a cidade de Gramado (RS) está repleta de opções. O destino se destaca ao proporcionar espetáculos, passeios, shows e decorações natalinas tradicionais. Quem investe nesse público é o Wish Serrano, que oferece na noite do dia 24 de dezembro, das 20h à 1h, um jantar especial, desenvolvido com a proposta de resgatar as tradições da casa de avó, mas mantendo o toque de sofisticação característico do empreendimento.

Tânia Godoi, chef executiva do resort, explica que preparar a ceia de Natal obedecendo a essas características é desafiador já que o compromisso não se resume só à escolha ou preparo dos pratos em si. “Queremos valorizar as emoções, o sentimento familiar, as tradições à mesa a partir de memórias afetivas, sabor e estética. É um momento capaz de remeter a fases mais belas da infância”, diz ao lembrar do tempero da avó, Natais em família e mesas fartas. “O maior objetivo é o resgate da emoção em esperar a ceia, o Papai Noel entregar os presentes e a mesa de sobremesa ser a estrela da noite”, complementa Tânia.

Também por isso, a programação oferece aos hóspedes e clientes uma apresentação musical do Trio de Cordas, chegada do Papai Noel, espaço Kids especial aberto até à 1h e estacionamento de cortesia. Nos pacotes estão inclusos a ceia de natal e bebidas não alcoólicas, vinho branco e tinto, além de cerveja.

Para fazer dessa noite uma experiência sensorial, o cardápio contempla uma reformulação do habitual pernil, tender e peru. Nesta versão moderna, eles vêm acompanhados de frutas da estação assadas, geleia amarela, farofa de castanhas, gorgonzola, demi glace e cogumelos serranos. Os pratos serão servidos com arroz cremoso de bacalhau e amêndoas, farofa cítrica de pistache, nhoque de batata ao molho de tomates assados, manjericão e nozes, Timbale caprese, 7 ráris com nuts, saladas e frios.

Para conduzir a operação, Tânia conta com outros quatro chefs. Wallace Silva, carioca radicado em Gramado há quase três anos, que fez parte do Prodigy Gramado, onde após pandemia construiu uma sólida entrega. Já Olavo Martins traz na bagagem oito anos de Copacabana Palace e fez parte do staff que ganhou a primeira estrela Michelin do Brasil. A chef Edilene Nascimento, com mestrado em Nutrição, vem com uma base forte em controles e processos. Outro olhar apurado está na confeitaria do Wish Serrano, comandada pela chef Adelina Garcia. Com isso, outro destaque da ceia deste ano são as sobremesas. Tanto hóspedes quanto visitantes poderão apreciar rabanadas, doces finos, tortas, cassata de chocolate, torre de profiteroles, cheesecake, tiramissù, panacotta de frutas e frutas natalinas.