BRL - Moeda brasileira
EUR
6,30
USD
5,66

Accor intensifica açíµes contra desperdí­cio de alimentos

Em celebração ao Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, celebrado em 29 de setembro, a Accor, líder global em hospitalidade, reafirma seu compromisso na redução do desperdício de alimentos em suas operações. O Grupo tem implementado diversas estratégias e parcerias focadas em minimizar o desperdício nas unidades da rede.

Uma das principais ações envolve o uso de tecnologia para medir e controlar os resíduos alimentares gerados nos hotéis. Para isso, a Accor incentiva suas unidades a utilizar softwares de gestão de sustentabilidade com inteligência artificial. Atualmente, 99% dos hotéis da região das Américas estão integrados a essa ferramenta, e 37% já realizam a medição do desperdício de alimentos. Essa tecnologia facilita o monitoramento do desempenho em áreas como energia, água e pegada de carbono, permitindo acompanhar os impactos das iniciativas sustentáveis.

Um exemplo notável é a adoção da tecnologia Bioconverter, que processa 100% dos resíduos orgânicos dos hotéis, eliminando a necessidade de descarte em aterros sanitários. De janeiro a setembro de 2024, nove hotéis da rede no Brasil reduziram o descarte de cerca de 167 toneladas de resíduos orgânicos, o que resultou na eliminação de aproximadamente 265 toneladas de CO²

Bioconverter é uma das tecnologias usadas pela Accor que processa 100% dos resíduos orgânicos dos hotéis (Foto: Divulgação)

Além da medição e do uso de tecnologia, a Accor também busca inovação. O ibis budget São Paulo Paraíso, por exemplo, lançou um menu produzido com ingredientes reaproveitados, transformando cascas e talos em pratos nutritivos. O ibis Styles San Isidro, no Peru, implementou uma iniciativa similar, utilizando restos de alimentos para criar opções de refeições criativas.

A Accor também realiza parcerias com startups como a Food to Save, que repassa alimentos excedentes a preços reduzidos, e a Good Meal no Chile, que promove a venda de alimentos excedentes em um raio de até 5 km para reduzir a emissão de carbono. Em 2024, essas iniciativas resultaram na doação de mais de 180 mil pratos para comunidades carentes no Brasil.

“Acreditamos que a inovação e a tecnologia são essenciais para alcançar nossas metas de sustentabilidade, especialmente na redução do desperdício de alimentos”, afirma Antonietta Varlese, SVP de Sustentabilidade e Comunicação da Accor Américas. O Grupo tem como meta reduzir em 60% o desperdício de alimentos nos hotéis das Américas até 2030.

Com essas iniciativas, a Accor avança em direção à sua ambição de neutralidade de carbono até 2050, integrando práticas sustentáveis e sensibilizando colaboradores e hóspedes sobre a importância de combater o desperdício de alimentos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Terremoto de magnitude 6,1 atinge Creta...

Epicentro foi registrado próximo a Heraclio; região enfrenta abalos frequentes desde o início do ano

Portugal adota novo controle migratório com...

Mudança pode causar filas em aeroportos; novos sistemas integram plano europeu de modernização de fronteiras

Olímpia (SP) sanciona lei sobre cassinos...

Texto de Olímpia depende da aprovação de projeto no Congresso que legaliza jogos de azar em todo o Brasil

MTur e IFSul abrem 6 mil...

Iniciativa oferece formação a distância em áreas estratégicas, como recepção hoteleira, eventos e idiomas

Brasilturis 896 – Maio 2025

UM NOVO CONTINENTE EM ALTO-MAR - MSC World America...

NEWSLETTER

    AGENDA

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS