O Fairmont Rio de Janeiro estreia nesta segunda-feira (12) o projeto Moonlight – Noite à Lua Cheia. A nova experiência propõe uma vivência sensorial com iluminação natural da lua cheia e ambientação feita exclusivamente com velas, reforçando o compromisso do hotel com práticas ESG e o consumo consciente de energia.
Realizada mensalmente no Marine Restô e no Spirit Copa Bar, a iniciativa convida hóspedes, cariocas e visitantes a desacelerar e se conectar com a natureza, por meio de uma noite de sabores, aromas e sons à meia-luz, com vista privilegiada para a Praia de Copacabana. A estreia do Moonlight será acompanhada de uma apresentação especial do guitarrista Victor Biglione, em tributo a Joe Pass, dentro da programação musical Blue Note at Fairmont.
Além da proposta sensorial, o evento traz um menu exclusivo com foco em ingredientes de origem sustentável. O prato principal da noite será o Pirarucu de Manejo grelhado na Josper, servido com emulsão de casca de abacaxi e mel de abelhas nativas, espuma de palmito pupunha de reflorestamento e crocante de cascas de batata e talos de brócolis — todos reaproveitados como parte do conceito de cozinha de baixo impacto.
“O Moonlight é mais do que uma experiência gastronômica. É uma pausa consciente na rotina, um convite à reconexão com a natureza e à valorização de cada ingrediente. Apagar as luzes por uma noite é um gesto de respeito ao planeta — e também uma experiência apaixonante”, afirma Netto Moreira, gerente-geral do Fairmont Rio.
O projeto amplia a agenda de sustentabilidade do Fairmont, que inclui o uso de energia 100% renovável (certificada pela Raízen Power), lâmpadas LED, sistemas de automação, reaproveitamento de calor e ações criativas como o Zero Waste Drink, coquetel produzido com insumos reaproveitados. O hotel é também o único do Rio de Janeiro com a certificação internacional Green Key, considerada o selo mais relevante em turismo sustentável no mundo.
O Moonlight – Noite à Lua Cheia passa a integrar a programação mensal do hotel, sempre nas noites de lua cheia.