Logo após comemorar oito meses de operação em João Pessoa, o BA’RA Hotel apresenta seus comitês internos, criados para conscientizar os colaboradores e buscar, de forma criativa, soluções para o dia-a-dia. 

Ao todo são três grupos de discussão, um de sustentabilidade, um de diversidade e inclusão e outro de formadores. Capitaneados pelo departamento de Talento, Cultura e Felicidade, os times são formados com adesão voluntária dos colaboradores de diversas áreas e contam com encontros periódicos.

Nomeado de Nhañdy (do tupi-guarani, que significa teia), o comitê de ESG discute temas econômicos, sociais e de sustentabilidade e já conseguiram, em pouco tempo de atuação, colocar em prática a coleta seletiva do lixo, com foco no reaproveitamento do côco verde – que é servido como “welcome drink” aos hóspedes. Em parceria com a UFPB, as fibras da fruta são recicladas e usadas para diferentes fins.

 Já o comitê de diversidade e inclusão, o Nañuuã (abraço, em tupi-guarani), implantou o projeto “Futuro BA’RA” – que conta com a parceria do CIEE local para montar um time de jovens aprendizes de áreas menos favorecidas. Eles passarão por um intenso treinamento e imersão em vários departamentos do hotel antes de começarem efetivamente em sua área de atuação. 

E, por fim, o comitê de formadores, composto por multiplicadores do conhecimento. Nele, são levantados os temas de interesse para treinamentos e desenvolvimento de pessoal. Entre as ações realizadas está o treinamento da brigada de primeiros socorros, o reforço no treinamento de etiquetagem e de boas práticas. 

“Os comitês agregam para o clima organizacional como um todo e garantem que os colaboradores estejam engajados e possam ser protagonistas destes projetos. Desta forma, conseguimos encontrar soluções internas de forma criativa, para que o cliente e o hóspede tenham uma experiência melhor e mais segura. No final, todos os lados saem ganhando”, diz Carolina Sinisgalli, gerente de Talento, Cultura e Felicidade do BA’RA.


Leia também: Iberostar lança campanha no Dia Mundial dos Oceanos