Com a iniciativa “Como em Casa”, a marca Octant Hotels irá proporcionar uma viagem pelos sabores locais em um ambiente familiar e acolhedor, onde as refeições serão preparadas por cozinheiras da aldeia local e do chef de cada um dos hotéis. A proposta será apresentada pelo menos uma vez por mês em cada um dos Octant Hotels, entre novembro e maio de 2024.

No dia 4 de novembro, a cozinha do Octant Évora irá receber duas cozinheiras (dona Ermelinda e dona Isabel) da aldeia de Nossa Senhora de Machede, para um almoço tipicamente alentejano, em conjunto com o chef Tiago Sales, responsável pela carta do hotel.

Muito além do pão alentejano, azeitonas e queijos, a refeição abre com os tradicionais petiscos de Pezinhos de Porco e Bacalhau Frito. Como em casa, as sopas são presença assídua à mesa e, neste almoço, a Sopa de Beldroegas com queijo de cabra e a Sopa de Tomate alentejana farão as honras da casa.

Nos pratos principais, as propostas recaem sobre o Ensopado de Borrego e o Cação Frito, à moda do Alentejo. Arroz-doce polvilhado com canela, Pudim de Ovos e Bêbados (doce à base de farinha, com vinho branco, e muito apreciado nesta região do Alentejo), podem ser desfrutados no final da refeição, na companhia do chef Tiago Sales, da dona Ermelinda e da dona Isabel.

Depois de Évora, “Como em Casa” terá lugar no Octant Praia Verde nos dias 8 e 9 de dezembro; no Octant Lousã nos dias 26 e 27 de janeiro de 2024; no Octant Douro nos dias 23 e 25 de fevereiro; no Octant Vila Monte nos dias 22 e 23 de março; no Octant Furnas nos dias 19 e 20 de abril, e no Octant Ponta Delgada nos dias 24 e 25 de maio.