O Guia Michelin anunciou hoje que expandirá sua seleção na Flórida em 2025, adicionando três novos destinos, incluindo St. Pete-Clearwater. A inclusão de St. Pete-Clearwater como destino parceiro do Guia Michelin Flórida 2025 proporciona uma nova visibilidade para a região – lar das “Praias Favoritas da América” – e destaca a ampla variedade de opções gastronômicas, desde barracas de peixe locais até restaurantes sofisticados.

“Estamos extremamente entusiasmados por termos sido procurados e convidados a fazer parte do Guia Michelin Flórida, devido à qualidade dos restaurantes e experiências gastronômicas que você encontra em St. Pete-Clearwater”, disse Brian Lowack, Presidente e CEO da Visit St. Pete-Clearwater.

“Essa inclusão nos dá a chance de mostrar nossas praias premiadas e nossas experiências culinárias dignas de prêmios, enquanto buscamos mudar a percepção sobre o que a gastronomia à beira-mar pode ser. Com essa nova designação, St. Pete-Clearwater alcançará um novo público de viajantes focados em gastronomia, que buscam uma experiência culinária extraordinária combinada com as Praias Favoritas da América em um destino incrível”, acrescenta Lowack.

“A Flórida continua elevando o nível com seu talento culinário emergente, influências internacionais e a paixão evidente de suas comunidades gastronômicas locais,” disse Gwendal Poullennec, diretor internacional dos Guias Michelin. “Nos últimos três anos, vimos a seleção da Flórida crescer e se fortalecer à medida que nossos Inspetores destacavam suas descobertas. Estamos ansiosos para explorar esses novos destinos e ressaltar a excelência da cena gastronômica local”,

A gastronomia continua sendo um dos principais atrativos para viagens e estilo de vida atualmente. Um relatório recente da Future Partners revelou que 57% dos viajantes americanos acham as viagens gastronômicas atraentes. No ano passado, 10% dos visitantes viajaram para St. Pete-Clearwater exclusivamente por sua cena gastronômica. Com essa nova designação, a região poderá alcançar um novo público e atrair ainda mais viajantes focados na gastronomia, que buscam um dia ensolarado na praia, um jantar incrível e uma estadia nas Praias Favoritas da América.

Os chefs e restaurantes de St. Pete-Clearwater já são bem reconhecidos por sua excelência. Diversos estabelecimentos receberam o Wine Spectator Award of Excellence, além de outros prêmios e reconhecimentos de publicações estaduais. Além disso, dois chefs da região – David Benstock, do Il Ritorno, e Rob Reinsmith, do Wild Child – venceram Bobby Flay em competições do Food Network. A região também já teve um chef participante do famoso programa de TV Top Chef.

Os inspetores anônimos do Guia Michelin já estão em campo, fazendo reservas e explorando as novas áreas em busca de joias culinárias. A seleção completa de restaurantes para 2025 será revelada posteriormente, durante a cerimônia anual do Guia Michelin Flórida.

“A expansão do Guia Michelin para três novos destinos da Flórida em 2025 e para todo o estado em 2026 reforça ainda mais a posição da Flórida como um destino gastronômico de prestígio para moradores e visitantes,” disse Dana Young, presidente e CEO da Visit Florida. “A rica e diversificada cena culinária da Flórida há muito tempo é um pilar essencial da experiência turística, e estamos entusiasmados por ver mais chefs talentosos e restaurantes excepcionais em todo o estado receberem o reconhecimento que merecem”, complementa Dana.

O Guia Michelin está sempre atento à evolução dos destinos gastronômicos ao redor do mundo. O processo de seleção do Guia é conduzido por inspetores anônimos e permanece completamente independente. O Guia Michelin está colaborando com a Visit Florida apenas em atividades de marketing e promoção.