BRL - Moeda brasileira
EUR
6,30
USD
5,66

Brasil Sabor estreia em Noronha com chefs premiados e foco na gastronomia sustentável

Evento une talentos locais e nacionais entre 22 de maio e 3 de junho e reforça Noronha como destino turístico e gastronômico

Pela primeira vez, Fernando de Noronha será palco do Brasil Sabor, um dos maiores festivais gastronômicos do país. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento ocorre entre os dias 22 de maio e 3 de junho, celebrando os sabores da ilha com a edição especial “Cores e Sabores de Noronha”.

O festival reunirá grandes nomes da gastronomia brasileira e internacional, além de valorizar os talentos locais. Entre os destaques estão Luana Sabino (Metzi-SP), Gerônimo Athuel (Ocyá-RJ) e Eudes Assis (Taioba-SP), que, no dia 2 de junho, dividirão as cozinhas com os chefs noronhenses Zé Maria, Thiago Silva e Julio Diamael. No dia seguinte, 3 de junho, será a vez de Kátia Barbosa (Aconchego Carioca-RJ), Iago Jacomussi (Jacó-SP), Rodolfo Vilar e Cíntia Miyaji se juntarem a Dário Costa, Théo Chahinian e Efigênia Costa, reforçando a diversidade e excelência da culinária local.

Além das experiências gastronômicas, a programação conta com ações voltadas à sustentabilidade. Um dos destaques será o workshop ministrado por Rodolfo Vilar e Cíntia Miyaji, que trarão saberes tradicionais da pesca artesanal e técnicas de conservação de pescado, promovendo a valorização das comunidades locais e do uso consciente dos recursos naturais.

Para Rapha Vasconcellos, chef pernambucano que apresentará o festival, o evento representa uma oportunidade de exaltar os sabores e a identidade do estado: “É uma honra conduzir um festival que valoriza não só a gastronomia, mas também os afetos e a identidade do nosso estado. Fazer isso em Noronha, com tanto talento reunido, é uma celebração única”.

Segundo Tony Sousa, presidente da Abrasel-PE, o festival busca posicionar Fernando de Noronha como um polo gastronômico sustentável e de excelência. “Além de promover Fernando de Noronha como polo gastronômico diverso e sustentável, o festival busca gerar impacto econômico positivo para a comunidade local e estimular boas práticas ambientais no setor”, afirma.

O evento também reforça o papel estratégico da gastronomia no desenvolvimento do turismo. “Eventos como o Brasil Sabor são fundamentais para fortalecer a imagem de Fernando de Noronha como um destino turístico completo, que vai além das belezas naturais”, destaca Eduardo Loyo, presidente da Empetur.

Realizado pela Abrasel-PE em parceria com a Empetur e o Visite Fernando de Noronha, com apoio da Ambev, o Brasil Sabor contará ainda com apresentações culturais, rodas de conversa sobre sustentabilidade e o lançamento de um livro com histórias e receitas dos participantes.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Argentina passa a exigir seguro de...

Decreto assinado por Javier Milei também endurece regras para obtenção de cidadania e permite cobrança de mensalidade de estrangeiros em universidades públicas

HotelDo premia agentes de viagens Top...

Cerimônia celebrou os destaques em vendas da operadora durante jantar promovido com apoio de parceiros em Maceió (AL)

Argentina realiza evento para reforçar a...

Evento realizado no restaurante Corrientes 348, em São Paulo, celebrou a Semana Argentina com pratos típicos, vinhos e reforço dos laços comerciais e turísticos com o Brasil.

Visite São Paulo e Abrasel destacam...

Encontro exclusivo para associados discutiu segurança pública, calendário de eventos e ações para valorizar a gastronomia paulista

Justiça autoriza Voepass a arrendar slots...

Decisão liminar foi concedida após a Anac liberar 28 autorizações de pouso e decolagem da empresa em Congonhas e Guarulhos

NEWSLETTER

    AGENDA

    .

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS