Entre os dias 25 e 27 de junho, o Hard Rock Hotel Riviera Maya foi palco da edição de 2022 do festival gastronômico Rock Star Chefs, no México. O evento reuniu dois renomados chefs da cozinha mexicana caxaqueña, José Manuel Baños e Thalia Barrios, que participaram de desafios e produziram pratos para degustação dos hóspedes, que também marcaram presença em algumas dinâmicas.

O Rockstar Chefs acontece todo ano em algum Hard Rock Hotel com experiência all-inclusive do México. O festival gastronômico busca honrar as tradições culinárias mexicanas e propõe aos hóspedes a possibilidade de aproveitarem as atividades envolvendo gastronomia, música e cultura local.

O Desafio Aguachile foi uma das dinâmicas que contou com a participação dos hóspedes. Nesse caso, os chefes prepararam um aguachile com diferentes ingredientes e os visitantes puderam degustar dos pratos na área da Piscina Heaven, um dos locais mais frequentados da propriedade. A receita é composta por camarão submerso em um líquido temperado com limão, sal, coentro, pimenta, pepino e fatias de cebola.

Ao longo da programação, outras receitas foram criadas para a apreciação do público, como a Tlayuda, que consiste em uma tortilla grande e fina coberta com vários ingredientes separados especialmente pelos chefs para dar um toque especial ao sabor.

Baños e Thalia Barrios também prepararam três jantares para os hóspedes no Salón Legendary do Lobby Heaven, além de ministrarem aulas para as crianças combinarem sabores na elaboração de um guacamole típico mexicano. Outra dinâmica que contou com a participação dos hóspedes consistiu na adivinhação de pratos, provando-os de olhos fechados.

De acordo com o diretor corporativo para a RCD Hotels na América Latina, Leonel Reyes, o evento foi um sucesso e contou com a interação dos hóspedes, que apreciaram as dinâmicas. “Os Hard Rock Hotels com experiência all-inclusive sempre buscam trazer atrações diferenciadas e dão oportunidades para que diversos segmentos possam mostrar seus talentos ao nosso público. Vamos agora nos organizar para a próxima temporada”, ressalta Reyes.

José Manuel Baños

José Manuel Baños é especialista em criar experiências gastronômicas que enaltecem a cozinha e os ingredientes mexicanos. Recebeu vários prêmios durante a trajetória culinária, principalmente pela criatividade no Pitiona Cocina de Autor, um de seus restaurantes.

Thalia Barrios

Thalia Barrios é originária de Sierra Sur, da Oxaca. Posicionou seus restaurantes Levadura de Olla e Cocina de Humo como os melhores em nível nacional e internacional. Por sua dedicação a comida ancestral, a chef é considerada uma das melhores do México.


Leia também: RCD Hotels promove Fam Fest Latam em São Paulo