BRL - Moeda brasileira
EUR
6,49
USD
5,55

Roteiros Gastronômicos lança novos destinos com novos chefs

A Operadora Mandala Tours, há 36 anos no mercado e a agência Handmade Vacations com 15 anos de existência, fundaram a Caju Viagens com Sabor, empresa com um projeto que visa exclusivamente a criação de roteiros gastronômicos pelo Brasil e pelo mundo. São grupos pequenos de viajantes que acompanhados por um chef de cozinha, fazem uma imersão cultural no destino através da gastronomia.

A idéia da Caju veio da busca por viagens com mais profundidade e com possibilidades de um mergulho cultural em cada local visitado, e vivência com experiências únicas, sem esquecer o pilar da sustentabilidade, e do papel que uma viagem pode ter no desenvolvimento de comunidades.

O primeiro grupo da Caju teve como destino Belém e Alter do Chão, no Pará. Felipe Ribenboim, sócio de Alex Atala no seminário FRU.TO, foi o chef anfitrião escolhido para conduzir a viagem que aconteceu em Novembro de 2021.

“As experiências selecionadas são aquelas que vão atrás de desvendar os ingredientes e processos da comida local”, diz Renata Ickowicz, dona da operadora Mandala e co-fundadora da Caju.

Fez parte do roteiro uma visita a uma comunidade quilombola que vive da farinhada, visita à uma fábrica de chocolates de terroir amazônico, premiados em Paris, visita também às comunidades locais do Tapajós e em Belém uma aula de gastronomia, onde os participantes tiveram a oportunidade de cozinhar em conjunto com o Chef Paulo Anijar, que conduzirá o próximo grupo para Belo Horizonte e Tiradentes com início no dia 28 de agosto próximo.

É parte deste roteiro à Minas Gerais, fazer queijos, degustar cachaças e gins locais, cozinhar e comer com chefs como Flavio Trombino, Rafael Pires e Caetano Sobrinho. “A idéia é levar o grupo aonde dificilmente chegariam numa viagem por conta própria” explica Aline Arantes ,dona da Handmade Vacations e também fundadora da Caju.

Ainda este ano de 2022, haverá um roteiro para Portugal com o jornalista e escritor especializado em gastronomia Rafael Tonon, e devido ao sucesso da viagem ao Pará, em 2021, uma nova saída já está agendada para Novembro 2022 com acompanhamento do Chef curitibano Reinhard Pfeiffer.

Para 2023, dois roteiros já estão sendo organizados. Um para Marrocos com o Master Chef Raul Lemos e outro para Israel com a premiada Chef Andrea Kaufmann.

LEIA MAIS NOTÍCIAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Clientes da 123 Milhas ganham novo...

Cooperação entre juízes de Belo Horizonte visa padronizar e agilizar trâmite de processos envolvendo consumidores lesados

Brasilturis 898 – Julho 2025

DO JEITO QUE O BRASILEIRO GOSTA - Armadoras investem...

Administradoras judiciais da 123 Milhas alertam...

Mais de 800 mil credores devem ignorar pedidos de dados bancários por canais não oficiais; pagamentos ainda não foram liberados no plano de recuperação judicial

Smiles fecha parceria com BTG Pactual...

Nova aliança permite converter pontos do BTG em milhas Smiles para uso em passagens, hotéis, seguros e mais

Agaxtur reforça canal B2B e premia...

Operadora Agaxtur homenageia principais vendedores da NCL e inicia pacote de relacionamento com o canal B2B

NEWSLETTER

    AGENDA

    Labace

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS