A Secretaria de Turismo da Bahia quer saber qual é a melhor receita de moqueca baiana, oferecida pelos restaurantes da região. Feita com dendê, a iguaria foi escolhida como o 19° prato de frutos do mar mais saboroso do mundo na pesquisa feita pelo guia gastronômico internacional TasteAtlas, que avaliou 100 receitas.

A Setur-BA firmou parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, seção Bahia (Abrasel-BA), e está promovendo o 1° Festival de Moqueca Baiana, ainda sem data e local definidos.

O evento terá alcance em todo o estado, com votação pela internet. No final, os 10 melhores pratos participarão de uma festa gastronômica para a escolha do vencedor.

“O reconhecimento internacional da culinária baiana nos motivou a pensar na realização desse festival inédito. Será uma grande festa inspirada no dendê, com música e outras manifestações culturais, que irão movimentar a cadeia do turismo”, adiantou o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.

“Essa é a melhor parceria que pode existir, porque é em cima de fato concreto, de legitimação. Em um prato de moqueca não estão apenas os ingredientes que são usados na receita. Existem também os componentes humano e cultural. Tudo isso é de uma riqueza turística enorme”, completou o presidente da Abrasel-BA, Luiz Henrique do Amaral.


Leia também: Setur-BA promove três eventos do turismo esportivo