O restaurante MEE, estrela Michelin e referência na culinária pan-asiática no Rio de Janeiro e no país, recebe neste sábado (06), a partir das 19h, um jantar harmonizado especial. O evento trará uma experiência gastronômica com harmonização de vinhos e saquês com a presença do chef Edson Yamashita, do restaurante Ryo, em São Paulo.

O chef Alberto Morisawa, conhecido por sua habilidade em utilizar ingredientes asiáticos em receitas contemporâneas e sofisticadas, se une à expertise do chef Yamashita, especializado em técnicas tradicionais japonesas, com apresentação e técnica impecáveis, trazendo um belo menu, elaborado a 4 mãos.

O menu conta com 10 tempos, a começar pelo ‘Hon Maguro Tartar’, um tartar de bluefin com brioche, caviar, ovas de Capelin e maionese de limão. Em seguida, o ‘Suzuki Ussuzukuri’, um carpaccio de robalo com vinagrete de shiso, cebola roxa, tomate cereja, óleo de pimenta layu e ovas de mujol.

Destaque para o ‘Sushi Moriawase’, preparo com bluefin akami, bluefin toro, pargo, marinado e ikura e para o ‘Unagui Niguirizushi’, um sushi de enguia grelhada no teriyaki com pó de pimenta sasho e alga nori. Além do ‘Wagyu Beef’, um Kagoshima Wagyu A5 com picles de cebola, cenoura e glacê. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa idealizada pelos chefs foi a ‘Sake to Yuzu’, um sorbet de sake com nibs de cacau, tuille de frutas vermelhas, tuille de iogurte e espuma de yuzu, seguido de petit fours.

Serviço:

Data: 06 de maio de 2023
Horário: 19h
Local: Restaurante MEE – Copacabana Palace
Endereço: Avenida Atlântica, 1.702.
Reserva: (21) 2548-7070 ou restaurantes.cop@belmond.com (somente mediante a confirmação dos dados do cartão de crédito).

Observarções: Durante o jantar no dia 6 de maio, o menu à la carte do restaurante não estará disponível. O menu especial da noite não será servido sem harmonização.

Foto: Divulgação/Restaurante MEE


Leia também: Wood Hotel promove evento para lançar cardápio de outono