O setor de Alimentos & Bebidas do complexo hoteleiro paranaense, Jurema Águas Quentes, recebeu na última semana um treinamento com a chef Júlia Carvalho, especialista em carnes e churrasco. O foco do encontro foi a aplicação de técnicas de cozinha avançada e churrasco profissional.

Júlia Carvalho é instrutora do American BBQ e defumação em diversos cursos referenciados do país. A chef também realiza eventos e festivais de churrasco fora do Brasil. Desde 2018, a profissional é jurada do KCBS World Invitational BBQ, uma das competições mais importantes do mundo. Em 2022, foi a churrasqueira responsável pelo quadro ‘Churrasco do Faustão’, na TV Bandeirantes.

O treinamento em Jurema Águas Quentes ocorreu entre os dias 24 e 26 de janeiro. Na ocasião, algumas técnicas foram desenvolvidas junto à equipe de gastronomia do complexo, como defumação, charcutaria, regeneração técnica mista, reverse sear, entre outras. Entre os preparos, foram realizados brisket, além de pratos defumados, como peito bovino, costelinha suína, hambúrguer, salmão curado e defumado e torresmo de rolo.

No terceiro dia de treinamento, a equipe colocou a mão na massa e serviu aos hóspedes as novidades preparadas. “O encontro foi propício para aprender mais sobre os preparos de suínos, bovinos, aves e até opções veganas, que nosso time poderá aplicar posteriormente nos cardápios dos hotéis, enaltecendo ainda mais a experiência gastronômica em Jurema”, destaca Fabiano Collet, gerente-geral de Jurema Águas Quentes.

Jurema Águas Quentes é considerado um dos maiores complexo de águas termais do Brasil, com 3,4 milhões de metros quadrados. O destino possui dois resorts, o Jardins de Jurema Convention & Termas Resort e o Lagos de Jurema Termas Resort. As refeições em Jurema são preparadas para ambos os hotéis. As diárias incluem pensão completa, com quatro refeições por dia. Além disso, empreendimento iniciou 2024 com circo gratuito. Para saber mais, acesse o site oficial do empreendimento hoteleiro.