O Centro de Processamento de Alimentos (CPDA) do Costao do Santinho Resort recebeu o Selo de Inspeção Municipal nº 074 para unidade de recebimento e manipulação de pescado. A cerimônia de certificação foi realizada no final da manhã desta quarta-feira (5), com as presenças de Topázio Silveira Neto, prefeito de Florianópolis (SC), do empresário Fernando Marcondes de Mattos, fundador do Costao, além dos copresidentes, Leonardo Freitas e Cleiton Tabalipa, e de Daniela Rocco, diretora Comercial e de Marketing.

A cerimônia também foi prestigiada por Zena Becker, secretária de Turismo, Esporte e Cultura; por Juliano Richter Pires, secretário executivo de Desenvolvimento Econômico Ciência e Tecnologia; e por Laurentino Benedito Neves subsecretário de Pesca, Maricultura e Agricultura; além de fiscais do serviço de inspeção e os responsáveis técnicos do CPDA, Ari Cattani e Gabriela Auth. Após a cerimônia, todos acompanharam a linha de processamento do CPDA, devidamente protegidos por toucas e propés descartáveis, conforme rege a legislação sanitária.

Recentemente construído, o CPDA atendeu às normas do Serviço de Inspeção Municipal de Florianópolis (SIM-Fpolis), estando apto a receber as mais diversas espécies diretamente do pescador para manipular e ofertar nos restaurantes do resort. “Queremos fazer um agradecimento ao trabalho realizado pela prefeitura de Florianópolis, que tem essa visão de proporcionar esse momento. A certificação foi idealizada há anos pelo doutor Fernando, e com ela, vamos movimentar a comunidade e servir um produto ainda mais fresco”, declarou o copresidente, Leonardo Freitas.

Anualmente, o Costao do Santinho Resort contabiliza um consumo de 330 toneladas de pescado nos restaurantes do empreendimento, tendo como parceiros os pescadores de diversas localidades da Ilha, como Barra da Lagoa, Moçambique, Santinho, Ingleses, Lagoinha, entre outros. “O mérito está na equipe técnica das secretarias, que vem trabalhando e vencendo barreiras, fazendo um serviço de inspeção municipal com credibilidade. A certificação, além de trazer uma qualidade maior para o consumidor, beneficia muito o nosso pescador”, declarou Topázio.