BRL - Moeda brasileira
EUR
6,34
USD
5,65

Costao conquista certificação do SIM-Fpolis

O Centro de Processamento de Alimentos (CPDA) do Costao do Santinho Resort recebeu o Selo de Inspeção Municipal nº 074 para unidade de recebimento e manipulação de pescado. A cerimônia de certificação foi realizada no final da manhã desta quarta-feira (5), com as presenças de Topázio Silveira Neto, prefeito de Florianópolis (SC), do empresário Fernando Marcondes de Mattos, fundador do Costao, além dos copresidentes, Leonardo Freitas e Cleiton Tabalipa, e de Daniela Rocco, diretora Comercial e de Marketing.

A cerimônia também foi prestigiada por Zena Becker, secretária de Turismo, Esporte e Cultura; por Juliano Richter Pires, secretário executivo de Desenvolvimento Econômico Ciência e Tecnologia; e por Laurentino Benedito Neves subsecretário de Pesca, Maricultura e Agricultura; além de fiscais do serviço de inspeção e os responsáveis técnicos do CPDA, Ari Cattani e Gabriela Auth. Após a cerimônia, todos acompanharam a linha de processamento do CPDA, devidamente protegidos por toucas e propés descartáveis, conforme rege a legislação sanitária.

Recentemente construído, o CPDA atendeu às normas do Serviço de Inspeção Municipal de Florianópolis (SIM-Fpolis), estando apto a receber as mais diversas espécies diretamente do pescador para manipular e ofertar nos restaurantes do resort. “Queremos fazer um agradecimento ao trabalho realizado pela prefeitura de Florianópolis, que tem essa visão de proporcionar esse momento. A certificação foi idealizada há anos pelo doutor Fernando, e com ela, vamos movimentar a comunidade e servir um produto ainda mais fresco”, declarou o copresidente, Leonardo Freitas.

Anualmente, o Costao do Santinho Resort contabiliza um consumo de 330 toneladas de pescado nos restaurantes do empreendimento, tendo como parceiros os pescadores de diversas localidades da Ilha, como Barra da Lagoa, Moçambique, Santinho, Ingleses, Lagoinha, entre outros. “O mérito está na equipe técnica das secretarias, que vem trabalhando e vencendo barreiras, fazendo um serviço de inspeção municipal com credibilidade. A certificação, além de trazer uma qualidade maior para o consumidor, beneficia muito o nosso pescador”, declarou Topázio.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Hilton assina DoubleTree na Serra da...

Novo hotel da Hilton terá 201 quartos, acesso ao Lago de Furnas e estrutura de lazer voltada ao turismo de natureza e famílias

Procon multa Hurb por não cumprir...

Hurb foi autuada pelo Procon após 15 reclamações por descumprimento de contrato e não devolução de valores aos consumidores

MSC Cruzeiros embarca agentes de viagens...

MSC Cruzeiros promove a 5ª Convenção Internacional de Vendas a bordo do MSC Seashore, reunindo 400 agentes

MSC dá início à 5ª Convenção...

Coquetel de abertura da 5ª Convenção Internacional de Vendas da MSC reúne 400 agentes a bordo do MSC Seashore

Saiba os paí­ses que exigem o...

Com as férias se aproximando, é comum que as...

NEWSLETTER

    AGENDA

    .

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS