A Latam lançou um novo menu para seus voos internacionais com mais de 7 horas de duração, partindo do Brasil. O cardápio, assinado pela chef brasileira Débora Shornik em parceria com a chef peruana Andrea Suárez, marca uma nova fase do programa Sabor à Brasileira, que visa empoderar e dar visibilidade a talentos culinários do Brasil e da América do Sul.

O novo menu já está disponível nas cabines Premium Business e Economy, oferecendo em voos uma combinação única de sabores que celebra a diversidade e a riqueza gastronômica da América Latina. Segundo Paulo Miranda, vice-presidente de Clientes do Grupo Latam, essa fase do programa promove um intercâmbio criativo que une elementos das gastronomias brasileira e peruana, reconhecidas mundialmente.

O programa Sabor à Brasileira, que faz parte da iniciativa maior Sabores que Transportam, da Latam, busca fortalecer a identidade multicultural e inclusiva da companhia, destacando produtos locais e promovendo chefs de toda a América do Sul. No Brasil, a série de pratos signature, lançada a cada três meses, já representou todas as regiões do país, desde o Nordeste até o Sul.

Débora Shornik representa a região Norte do Brasil. Nascida em São Paulo, Débora encontrou na Amazônia sua inspiração culinária. À frente do Restaurante Caxiri, em Manaus, ela utiliza ingredientes orgânicos de produtores locais e peixes regionais como Pirarucu, Tambaqui e Matrinxã para criar pratos autênticos da culinária amazônica.

Andrea Suárez é chef do renomado restaurante Cosme, em Lima, e é conhecida por sua precisão na escolha de ingredientes e por representar a rica gastronomia peruana. Formada pela prestigiada escola Pachacútec, fundada pelo famoso chef Gastón Acurio, ela traz para o cardápio da Latam uma forte identidade local.

O menu criado pelas chefs inclui uma entrada (palmito grelhado, abacaxi, tomate, rabanete e macadâmias); prato principal composto por pirarucu grelhado ao molho huancaína, batata nativa gratinada e farofa de quinoa com milho; e a sobremesa: brioche, queijo Minas Frescal, coco e goiaba.