O turismo gastronômico está crescendo cada vez mais no Paraná, com restaurantes ganhando reconhecimento nacional. Na noite da última segunda-feira (26), a 14ª edição do Prêmio Bom Gourmet, uma das mais tradicionais premiações gastronômicas do Brasil, ocorreu na Ópera de Arame, em Curitiba.
Mais de 50 categorias foram premiadas, com 36 delas sendo decididas por votação popular. A grande novidade deste ano foi a inclusão da etapa “Melhores Restaurantes do Paraná”, que pela primeira vez vai além da capital para reconhecer os estabelecimentos gastronômicos de destaque em todo o estado, com o apoio do Viaje Paraná.
O ranking estadual foi elaborado por um júri composto por formadores de opinião de oito regiões do Paraná. Os 30 restaurantes selecionados serão destacados em um mapa que será distribuído pelo Viaje Paraná em feiras e eventos turísticos de todo o país.
Marcio Nunes (secretário do Turismo do Paraná) destacou a importância da gastronomia no turismo: “Não existe turismo sem gastronomia, e o Paraná tem se destacado por sua cozinha contemporânea, que se soma aos pratos típicos e tradicionais do estado. A cada ano, novos chefs estão surgindo, inovando a gastronomia paranaense e transformando nosso estado em um polo gastronômico nacional que atrai visitantes de todo o país.”
Já Irapuan Cortes (diretor-presidente da Viaje Paraná), ressaltou a importância do prêmio para a promoção turística: “O prêmio Bom Gourmet está alinhado aos objetivos do serviço social turístico do estado, promovendo e apoiando produtos e serviços turísticos e fomentando o desenvolvimento turístico regional de forma sustentável. É fundamental que essa premiação, já tradicional em Curitiba, agora se torne estadual. Assim, enquanto os paranaenses do interior têm boas opções gastronômicas na capital, os curitibanos também têm motivos para explorar o interior – com suas paisagens, atrativos e, claro, a gastronomia.”
Andrea Sorgenfrei, head da Pinó/Bom Gourmet, comentou sobre a parceria: “A colaboração entre o Viaje Paraná e o Prêmio Bom Gourmet destaca a conexão poderosa entre gastronomia e turismo. Nossa missão é iluminar a riqueza culinária de todas as regiões do estado, criando uma rota saborosa para ser explorada. A certificação qualificada ajuda a atrair turistas e impulsiona o setor de alimentação fora do lar.”
Conheça os vencedores do prêmio Bom Gourmer 2024 na categoria “Melhores restaurantes do PR”
• K.Sa Restaurante (Curitiba)
• Le Mir Comida Árabe (Foz do Iguaçu)
• Aizu Japanese Cousine (Curitiba)
• Ermetto Cozinha de Ingredientes (Londrina)
• Bobardí (Curitiba)
• Quinta da Oliva (Foz do Iguaçu)
• Asu Restaurante (Curitiba)
• Baco Espaço Gastronômico (Maringá)
• Bangkok Garden (Londrina)
• Bona Trattoria (Foz do Iguaçu)
• Emy by Kazuyo (Curitiba)
• Hai-Yo (Curitiba)
• Habanero (Maringá)
• Duq Gastronomia (Curitiba)
• La Bodega Churrasco & Co. (Guarapuava)
• La Gôndola (Londrina)
• Barolo Trattoria (Curitiba)
• Bistrô da Vila (Morretes)
• Miro Cozinha e Vinho (Ponta Grossa)
• Ninna Cozinha (Curitiba)
• Obst (Curitiba)
• Restaurante Igor (Curitiba)
• Ostra Viva (Guaratuba)
• Ile de France (Curitiiba)
• Quintana Gastronomia (Curitiba)
• Restaurante Manu (Curitiba)
• Restaurante Armazém (Cascavel)
• Sítio Sambaqui (Guaratuba)
• Restaurante Girassol (Palmeira)
• Sushi Hokkai (Foz do Iguaçu)
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