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Quatro viní­colas para um roteiro de enoturismo pelo Alentejo

Distante apenas 1h30 do Aeroporto de Lisboa, o Alentejo, maior e mais autêntica região de Portugal, é um bom destino para os amantes do enoturismo graças à alta qualidade dos rótulos e das experiências vínicas, além das paisagens deslumbrantes, gastronomia autêntica e uma infinidade de atrações históricas e culturais.

Confira quatro vinícolas para incluir no roteiro pelo Alentejo.

Adega Cartuxa

Localizada em Évora, no coração do Alentejo, a Adega Cartuxa existe desde 1880, época em que começou a se destacar pela produção de vinhos de alta qualidade. É uma das mais prestigiadas vinícolas do Alentejo e tem uma longa história no vinho português, tanto pela qualidade de seus rótulos quanto pelo seu legado histórico e cultural.

A Cartuxa produz vinhos tintos, brancos e rosés, com destaque para os tintos, que são altamente valorizados. Entre os mais conhecidos da marca está o Pêra-Manca, famoso pela alta qualidade e complexidade de sabores, sendo um verdadeiro ícone da viticultura portuguesa.

A Adega Cartuxa oferece visitas guiadas que proporcionam uma visão completa do processo de vinificação, desde a colheita das uvas até o engarrafamento do vinho. Durante a visita, o viajante pode aprender sobre a história do local, explorar as instalações e degustar uma seleção de seus vinhos.

Herdade do Esporão

Conhecida pelo compromisso com a inovação e a sustentabilidade, a Herdade do Esporão fica na região de Monsaraz. É um verdadeiro ícone da viticultura portuguesa e oferece uma experiência completa para os amantes do vinho.

Fundada em 1987, a Herdade do Esporão teve início com a missão de criar vinhos que combinam tradição e modernidade. Desde então, tem se destacado pela qualidade dos seus produtos e pela abordagem inovadora na viticultura.

São da herdade rótulos como o Esporão Reserva, o Esporão Private Selection e o Esporão Monte Velho. A vinícola oferece visitas guiadas, degustação de vinhos, restaurante e loja, proporcionando uma experiência completa ao visitante.

Adega Mayor

Em Campo Maior, ao norte do Alentejo, o viajante pode ter uma imersão completa, vendo de perto como são feitos os vinhos da Adega Mayor, além de conhecer suas vinícolas, aprender sobre a produção, degustar os rótulos e até participar das vindimas. Fundado em 1988, o local combina uma abordagem moderna e técnica avançada na produção dos vinhos.

Entre os rótulos de destaque estão o Adega Mayor Tinto, Adega Mayor Branco e o Adega Mayor Reserva, que são perfeitos para todo tipo de paladar e combinações gastronômicas.

Herdade da Malhadinha Nova

Com uma adega moderna, um delicioso restaurante e um hotel de charme em Albernoa, perto de Beja, a Herdade da Malhadinha Nova oferece atividades diversas, como degustação de até cinco vinhos. O local ainda proporciona experiências como o pacote Wine Class, com prova de vinhos às cegas, workshops de cozinha utilizando os vinhos da propriedade, entre outros.

A vinícola é responsável por produzir rótulos famosos tanto em Portugal como em outros países, como o Malhadinha Nova Tinto, Malhadinha Nova Branco e Malhadinha Nova Reserva.

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