Entre os dias 5 e 10 de novembro de 2024, a ilha de Saint-Barthélemy, famosa por sua exclusividade e frequentada por celebridades de todo o mundo, será palco da nova edição do St. Barth Gourmet Festival. O evento, que se consolidou como um dos mais prestigiados do calendário gastronômico, contará com a participação de renomados chefs franceses, oferecendo menus exclusivos durante quatro noites de jantares especiais.

A presidente da Comissão Territorial de Turismo de Saint-Barthélemy, Alexandra Questel, enfatiza a importância do festival para a promoção da cultura francesa. “O Gourmet Festival foi criado para que todos possam conhecer a gastronomia e a ‘art de vivre’ da França. Originalmente chamado de ‘Taste of St Barth’ durante a primeira edição em 2013, este festival continua a transmitir o melhor da cultura gastronômica universal”, afirma Questel.

Entre os destaques da edição de 2024 estão Florian Favario, chef com uma estrela Michelin, que representará o Hôtel Le Sereno, e Dimitri Droisneau, também detentor de uma estrela Michelin, à frente do restaurante L’Esprit. O evento também contará com Christophe Bacquié, chef do Le Barthélemy Hotel & Spa, e Marcel Ravin, que lidera a cozinha do Rosewood Le Guanahani St. Barth, além de outros nomes consagrados da alta gastronomia.

O St. Barth Gourmet Festival é uma oportunidade única para turistas e moradores apreciarem menus exclusivos, preparados por alguns dos melhores chefs do mundo, em um dos cenários mais luxuosos e paradisíacos do Caribe.