Manaus (AM) – Chegada dos participantes do Famtour de Turismo com base comunitária no Amazonas aconteceu com um coquetel de boas-vindas no terraço do Hotel dos Frades com uma bela vista para o Museu do Amazonas e a praça São Sebastião. Desde sábado (15) até dia 19 de fevereiro, operadores de viagens vão realizar o trajeto de um dos pacotes de viagem que a Poranduba Amazônia oferece.
Bruno Mangolini, CEO da Poranduba, destacou o motivo de trazer os operadores para vivenciar a experiência no dia a dia. “É uma conexão importante, conseguirmos ligar a comunidade à indústria, conectando as famílias e a cultura ribeirinha amazônica tradicional com quem realmente vende. É sobre ampliar os canais de distribuição, comunicação e vendas no mercado de turismo, sem ficar restrito a algo muito específico, mas levando isso para quem está na ponta, convertendo em venda. É quase uma conexão improvável entre a comunidade e o mercado”, destacou.
![](https://brasilturis.com.br/storage/2025/02/Imagem-do-WhatsApp-de-2025-02-16-as-00.27.40_4878760b-scaled.jpg)
Vista do Hotel para o Teatro de Manaus. Foto: Rafael Destro
A Poranduba e a Once Travel Network vão proporcionar aos operadores a oportunidade de conhecer o Rio Negro e as belezas que o seguem. Vivenciar a cultura local da aldeia indígena dos Tatuyos e passar o dia na comunidade do Tumbira são aventuras que aguardam os viajantes.
Mangolini também destacou os benefícios do Turismo para os indígenas e para as terras deles. “Você gera renda para comunidades que precisam de dinheiro, inclusive para não entrarem em atividades ilegais, como desmatamento, pesca predatória e drogas. Isso é interessante, porque também valoriza a cultura local, mantendo tradições como a pesca, a casa de farinha, as danças e a questão indígena. E, com isso, você também acaba protegendo a floresta”, completou.
Além do coquetel, o jantar foi no restaurante Banzeiro para os turistas realmente sentirem o tempero e o sabor da comida Amazonense. Diversos tipos de peixes (comida típica do Amazonas), sobremesas de tapioca e até formiga foram servidas durante a refeição.
O Brasilturis viaja com apoio da Amazonastur e seguro da Affinity Seguros.
Agenda