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Rafael Destro
Rafael Destro
Redator - E-mail: Rafael@brasilturis.com.br

Apresentação de RN na Convenção BWT foi “moléstia do cachorro doido”

Durante a Convenção BWT, Molga Freire apresentou os diferenciais turísticos potiguares, exaltando natureza, segurança, gastronomia e hospitalidade

Foz do Iguaçu (PR) – Entre sorrisos e expressões típicas do Nordeste, o Rio Grande do Norte conquistou o público da Convenção BWT 2025, que acontece de 26 a 29 de abril no Mabu Thermas Grand Resort, em Foz do Iguaçu. Em uma apresentação descontraída, Molga Freire, vice-presidente da Empresa Potiguar de Promoção Turística (Emprotur), destacou os diferenciais do estado que, como ela mesma brincou, é “a moléstia dos cachorros doidos com rabo torado no meio” — sinônimo local para algo absolutamente incrível.

Com cerca de 500 agentes de viagens, parceiros e convidados presentes, a Convenção BWT aconteceu como espaço para o networking e a capacitação do trade turístico. Em meio às rodadas de negócios e palestras, Molga cativou a audiência ao apresentar a essência potiguar: “Nosso sol nasce cedinho, por volta das 5h da manhã, e se despede às 17h30. Prometo a vocês um dos pores do sol mais lindos do mundo”, afirmou.

Além do clima ensolarado — com média anual de 29°C e águas oceânicas a 27°C —, o Rio Grande do Norte se destacou também pela segurança. “Natal hoje é a capital mais segura do Nordeste, de acordo com dados oficiais”, celebrou Molga. A infraestrutura hoteleira, concentrada na Via Costeira, foi outro ponto forte apresentado, juntamente com a nova faixa de areia de Ponta Negra, resultado da recente obra de engorda da praia.

O Rio Grande do Norte, que oferece mais de 400 km de litoral, também foi exaltado pelas experiências autênticas, como o passeio de buggy nas dunas de Genipabu, a “aerobunda” nas lagoas de Pitangui e o mergulho nas piscinas naturais de Maracajaú. “Quem disser que fez o passeio de buggy sem emoção está mentindo”, brincou Molga.

A gastronomia local foi outra estrela da apresentação: camarões frescos, carne de sol com feijão verde, queijo de manteiga derretido e o tradicional doce cartola conquistaram o imaginário dos presentes. “Lá, potiguar é comedor de camarão de manhã, de tarde e de noite”, disse, reforçando o orgulho da culinária regional.

O Brasilturis viaja com o seguro da Affinity Seguros e a convite da BWT Operadora.

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