O Villa do Vale Boutique Hotel, localizado em Blumenau (SC), desenvolveu um novo cardápio para o Botic Restaurant & Bar. A grande novidade é a utilização de ingredientes de marcas regionais em alguns dos pratos, que remontam pratos clássicos da alta gastronomia. O restaurante fica aberto para o público de terça a sábado, das 19h às 22h30.

Diego Tulio, que é proprietário do hotel e também tem formação em gastronomia, destaca a importância de incluir produtos da cadeia regional no estabelecimento. “Essa prática valoriza a cultura local e contribui para o desenvolvimento econômico da região. Além disso, a utilização de ingredientes frescos e de alta qualidade resulta em pratos autênticos, saborosos e diferenciados”, explicou.

A gestora do Villa do Vale Boutique Hotel, Helena Krause, reforça a importância de apresentar o que é produzido na região para os hóspedes, que costumam vir de vários lugares. Ao todo, seis novos pratos foram montados com ingredientes de marcas locais como Olho Embutidos, Vermont Queijos Finos e Pomerode Alimentos.

Conheça os pratos

Entre as produções, destacam-se o Arancini de Linguiça Blumenau (R$ 69), com geleia de pimenta, o Queijo Morro Azul Vermont (R$ 89), um queijo de mofo branco envolto em uma cinta de carvalho assado com pasta de alho e ervas finas, e a Tábua de Frios (R$ 130). Há também o Wurst Burger (R$ 65), feito com hambúrguer de linguiça Blumenau, queijo família Mendes Vermont e geleia de cebola, acompanhado de batatas fritas e maionese verde, também típica da região.

O cardápio ainda conta com outras opções de pratos que valorizam a gastronomia local, como o Gnocchi ao Ragú de Linguiça Blumenau (R$ 78) e o Camarão Grelhado (R$ 142), servido com gnocchi de batata, fonduta de queijo brie, mascarpone trufado e um toque de queijo Vale do Testo com 6 meses, da Vermont.Botic Restaurant & Bar.


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