Para celebrar e homenagear a nacionalidade do Grupo Accor, os hotéis Fairmont Rio de Janeiro Copacabana e Santa Teresa MGallery irão celeberar o feriado francês Queda da Bastilha, comemorado nesta sexta-feira (14). Entre as ações, está uma feira gastronômica com produtos que fazem alusão à França e à elaboração de pratos e bebidas clássicas da culinária, com a participação dos chefs Jérôme Dardillac e Luanna Malheiros.

Em parceria com o Consulado da França, no sábado (15), a Junta Local ocupa a Praça Nossa Senhora da Paz para celebrar a Queda da Bastilha. A feira gastronômica terá a participação de 14 chefs franceses que atuam na cidade, cada um dentro de sua especialidade. O Fairmont Rio de Janeiro Copacabana estará presente no evento, com o chef Jérôme Dardillac.

“Vamos surpreender com nosso Steak Tartare! Ele nos transporta à França, com ingredientes frescos e selecionados, além de um toque secreto. Buscamos por isso quando estamos criando nossos pratos no Fairmont. Por isso oferecemos algo que ainda que você encontre em outro lugar, jamais será igual ao que oferecemos no Marine Restô”, comenta Jérôme Dardillac, chef executivo do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana. Ele lembra também que para a experiência estar completa, os drinks são fundamentais. “Eles compõem o menu com o frescor ideal. Você se sentirá visitando uma autêntica feira em uma das ruas de Paris, por exemplo”.

Já o hotel Santa Teresa MGallery, pelas mãos da chef Luanna Malheiros, o Tarte Tatin estará no menu durante todo o fim de semana. Originária do Vale do Loire, na França, pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin, essa receita tornou-se um ícone gastronômico e é apreciada em todo o mundo, ganhando um toque especial no MGallery.

“O que é mais tradicional que uma Tarte Tatin tipicamente francesa quando o assunto é pâtisserie? Aqui no MGallery reproduzimos esta delícia com todas as particularidades que somente um local tipicamente francês conseguiria. Oferecemos a excelência dos franceses com o joie de vivre dos cariocas. E o resultado é um refúgio no qual o hóspede encontra uma hospitalidade impecável aliada a uma gastronomia que surpreende a cada novo prato”, finaliza Sophie Barbara, gerente geral do hotel.


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