O Copacabana Palace alcança um marco significativo ao celebrar seu centenário ao longo do ano de 2023. Em meio a comemoração, o hotel apresenta mais uma edição da prestigiada Master Series, série de jantares que reúne chefs de diversas partes do mundo. O evento já recebeu chefs dos restaurantes Central, em Lima, no Peru, A Casa do Porco, em São Paulo, OKA, de Paris, e o patissier porto riquenho Antonio Bachour. O hotel recentemente promoveu evento de mixologia.
Na noite desta quarta-feira (29), Nello Cassese, chef executivo do Cipriani e diretor Culinário da Belmond para a América do Sul, se prepara para receber seus amigos e colegas de profissão no Copacabana Palace. Com rótulos selecionados pelo enólogo francês, Pierre Lurton, o chef cozinha ao lado de Luiz Filipe Souza e Bianca Mirabili, do restaurante Evvai em São Paulo, e Rafael Cagali, do restaurante Da Terra, em Londres.
A experiência sensorial começa com uma sinfonia de sabores marinhos e terrosos, destacando a maestria de Rafael Cagali, Luiz Filipe Souza e de Nello Cassese. Desde vieiras delicadamente preparadas até robustos pratos de cordeiro, o cardápio transporta os convidados para um mundo de indulgência gastronômica.
Para começar, chega à mesa três snacks preparados pelos chefs, a “Vieira, sobacha, stout”, idealizada por Rafael, o ’Spirulina, kosho, siri’, criado por Luiz Filipe e o ‘Zeppola, parmigiano, trufa’, preparo que remete às origens do chef Nello. Em seguida, os pratos principais e sobremesas:
- Cordeiro, lagosta, cogumelo
- Camarão-carabineiro, tomate, vodka
- Cappuccino, concha, ostra
- Duo de ravióli, batata, guanciale
- Peixe, vongole, pupunha, lula
- Porco, cogumelo-morel, tutu
- Croissant, mel
- Tiramisu
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