O Fairmont Rio de Janeiro Copacabana foi anunciado como o hotel oficial do Rio Gastronomia 2024, um dos mais prestigiados eventos de gastronomia do Brasil. Referência na alta gastronomia, o hotel proporcionará aos participantes a oportunidade de degustar criações exclusivas do chef executivo Jérôme Dardillac e sua equipe, além de outras experiências únicas durante o evento.

Desde 2021, o Fairmont tem sido palco para alguns dos melhores chefs do país, reforçando seu papel como um dos principais destinos gastronômicos do Rio de Janeiro. Este ano, o hotel estará presente no Jockey Club até o dia 1 de setembro, oferecendo pratos assinados por Jérôme Dardillac, que trazem influências brasileiras e internacionais. Entre as opções disponíveis no stand do Fairmont estão o Arroz de Pato no Tucupi com Farofa de Urucum de Castanha do Pará, o Sanduíche de Lombo de Porco com BB Picante e Abacaxi Grelhado, e o Vinagrete de Frutos do Mar, do Spirit Copa Bar. Para a sobremesa, será servido o Pudim de Leite Fairmont, uma homenagem aos 100 anos do Jornal O Globo.

Jérôme Dardillac, chef francês com mais de 30 anos de experiência no Brasil, comentou sobre a importância de participar do Rio Gastronomia. “A gastronomia nacional é riquíssima e cheia de história. Estar no Rio Gastronomia possibilita mostrar a cariocas e visitantes de várias partes do mundo o que temos de melhor.”

Jantar a quatro mãos no Restaurante Marine

O Fairmont Rio de Janeiro também se prepara para uma noite especial no restaurante Marine, localizado dentro do hotel. No dia 20 de agosto, Jérôme Dardillac e a chef Heaven Delhaye irão conduzir um jantar a quatro mãos, oferecendo uma experiência gastronômica exclusiva com pratos elaborados em conjunto. O menu incluirá sugestões como Ovo Caipira com Espuma de Baroa, Paçoca de Shimeji e Caviar; Black Cod com Vegetais na Brasa e Caldo de Kombu Bacon Dashi; e, como sobremesa, um Vacherin de Frutas Tropicais com Chantilly de Cumaru. Os interessados podem adquirir convites para essa experiência através do link Jantar Rio Gastronomia | Fairmont Rio x Chef Heaven Delhaye ou pelo telefone e WhatsApp (21) 2525-1232.

Aula de gastronomia com Jérôme Dardillac

Complementando as atividades do Fairmont durante o evento, o chef Jérôme Dardillac também irá conduzir uma aula especial no dia 23 de agosto, às 18h, no auditório Santander. A aula, em parceria com a Frescatto, terá como tema “Vinagrete de frutos do mar com aspargos do mar” e promete ensinar aos participantes uma receita que harmoniza perfeitamente com o clima carioca.