A Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) está realizando neste mês cursos de capacitação para 120 comerciantes e funcionários do Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. As atividades envolvem eixos como produção associada ao lazer, empreendedorismo, qualidade no atendimento, boas práticas na manipulação de alimentos e bebidas e características dos segmentos turísticos.
Segundo Paulo Henrique Martins, gerente geral do mercado, a capacitação era reivindicada pelos profissionais. “Acho essa iniciativa da Setur-BA interessante, pois dá aos permissionários das lojas e funcionários a condição de atualizar conhecimentos e aplicar o aprendizado para atender bem o cliente. Já tem um bom tempo que a gente esperava por isso”.
A vendedora Rosa Maria Lins, por exemplo, se diz animada com a oportunidade. “Recebo muitos turistas procurando acarajé, abará e requeijão. Acho que esse curso vai me ajudar bastante. Gostei das dicas e ensinamentos, que têm tudo a ver com o que a gente vivencia no dia a dia”, relatou. Outra profissional que aprova a ação é a lojista Virgínia Porto, que possui um box no local há mais de 30 anos. “A capacitação é importante, porque esclarece uma série de dúvidas e serve para a gente reciclar a nossa atividade”, completou.
Programação junina no Mercado do Rio Vermelho
A Setur-BA também irá montar uma programação junina para o Mercado do Rio Vermelho, a fim de reforçar o potencial turístico do equipamento. A ideia é ter grupos de forró durante os finais de tarde na praça de alimentação. A iniciativa será uma parceria com a Enashopp, que administra o mercado.
“Queremos aproveitar a vocação da antiga Ceasinha para point turístico. O equipamento, que já oferece gastronomia, artesanato e cultura, vai ganhar novas atrações no mês do São João, com muito forró e outras manifestações artísticas. Vamos convidar as agências de receptivo para nos ajudar na divulgação”, explicou João Henrique Paolilo, superintendente de Promoção e Serviços da Setur-BA.
O centro de compras conta com 130 boxes com uma variedade de produtos gastronômicos, lojas de artesanatos e floriculturas, cafés, restaurantes e estacionamento com 240 vagas. O mercado funciona de segunda a sexta, das 7h às 18h e aos domingos, das 7h às 14h, com a área gourmet funcionando até às 16h.
Foto: Tatiana Azeviche/SeturBA
Agenda