BRL - Moeda brasileira
EUR
6,46
USD
5,53

Embratur promove press trip em Brasí­lia e Goiás

O Brasil recebeu 2,3 milhões de turistas estrangeiros nos três primeiros meses de 2023 – números superiores aos registrados em 2019 – e a Embratur segue implementando ações para ampliar ainda mais a chegada de visitantes. De 23 a 29 de maio, a Agência, em parceria com o Sebrae Nacional, promove uma press trip com cinco jornalistas da Argentina, do Chile e do Peru com um roteiro que passa por destinos do Distrito Federal e de Goiás.

Em uma programação de sete dias, os profissionais irão vivenciar experiências turísticas que correspondem ao perfil dos viajantes desses países da América Latina. Argentina e Peru têm voos diretos para Brasília — o voo que sai de Lima, capital peruana, foi inaugurado há pouco menos de um mês.

“Nossa estratégia tem o objetivo de garantir que essas rotas aéreas sejam cada vez mais utilizadas pelos nossos vizinhos para vir nos visitar. Esse não é um destino óbvio para o turista estrangeiro, mas que hoje está pronto para receber esse visitante. Temos, em poucos quilômetros de distância, atrativos que unem arquitetura, ecoturismo, turismo de aventura, turismo étnico e gastronômico, e tudo com padrão de qualidade internacional”, destaca Marcelo Freixo, presidente da Embratur.

O time de comunicadores é formado por Diana Pazos, do Clarín (Argentina); Pierre Dumas, do La Nación (Argentina); Carolina Arraigada, do El Mercurio (Chile); Ale Hales, do Diário Financeiro e Revista Comino (Chile) e María Rosa “Maro” Villalobos, do El Comercio (Peru).

Roteiro e atrativos

Entre os atrativos estão visitas ao Plano Piloto de Brasília, reconhecido como Patrimônio Mundial da Humanidade pela Unesco em 1987, e à Rota Lago Oeste, com experiência no Balancéu, o maior balanço do Brasil, localizado no meio do Cerrado. Já em Goiás, serão visitadas quatro cidades: Pirenópolis, São Jorge, Alto Paraíso e Cavalcante. Destaque para as programações no Centro Histórico de Pirenópolis e Chapada dos Veadeiros, onde os jornalistas conhecerão paisagens preservadas do Cerrado com muitas cachoeiras. Além disso, passarão pelo Sítio Histórico e Patrimônio Cultural Kalunga, maior quilombo remanescente do Brasil.

A gastronomia também será ponto importante das experiências vividas pelos comunicadores. Todos os restaurantes incluídos no roteiro trazem o conceito de uma cozinha autoral com circuitos de proximidade e uso dos ingredientes nativos do segundo maior bioma brasileiro, com objetivo de promover o Brasil como um destino de turismo gastronômico que promove sustentabilidade, inclusão e a cultura brasileira de Norte a Sul do país.

Leia também: Daniela Carneiro participa de reunião da OMT

LEIA MAIS NOTÍCIAS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDAS

Clientes da 123 Milhas ganham novo...

Cooperação entre juízes de Belo Horizonte visa padronizar e agilizar trâmite de processos envolvendo consumidores lesados

Inter inaugura nova sala Vip em...

Espaço oferece ambiente exclusivo com gastronomia mineira e reforça estratégia do Super App no segmento de viagens

Brasilturis 898 – Julho 2025

DO JEITO QUE O BRASILEIRO GOSTA - Armadoras investem...

Costa Cruzeiros e Universal Assistance oferecem...

Ação vale para embarques em 2025 e 2026 e contempla todos os cruzeiros da Costa vendidos até 30 de setembro

Perfil de viajante: 19 milhões de...

De acordo com levantamento, a maioria tem entre 24 e 38 anos, compra online e participa de programas de milhas

NEWSLETTER

    AGENDA

    Labace

    REDES SOCIAIS

    PARCEIROS