O programa de valorização da gastronomia paulista Sabor de SP 2023 começou esta semana, em Campinas (16 a 22 de julho), com restaurantes típicos da região, aulas com chefs de cozinha, capacitação para todo o setor e viagens com a imprensa. O evento é promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) em parceria com o Mundo Mesa, núcleo de inteligência em gastronomia; e Senac, uma das principais instituições de ensino de São Paulo.

“É uma grande realização para o turismo paulista contemplar as riquezas gastronômicas de 35 municípios integrantes do Sabor de SP, incluindo Campinas e região diretamente ligados a esta ação e poder divulgar toda essa diversidade de sabores para o público”, afirma Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens de São Paulo.

Ao todo, serão dez semanas de evento até 2024, percorrendo cada uma das dez rotas gastronômicas reconhecidas pelo Estado e que aquecerão a economia de 28 regiões turísticas do Estado. O evento passará pelos seguintes municípios: Campinas, Ribeirão Preto, Registro, Araçatuba, Campos do Jordão, São Carlos, Santos, Presidente Prudente, São José do Rio Preto e Marília, além da edição São Paulo, capital.

“O Sabor de São Paulo divulgará a diversidade gastronômica, a cultura e a história paulista, por meio dos mais emblemáticos produtores e restaurantes, envolvendo 240 cidades”, destacou Lucena, líder da pasta que também participou do evento SP Gastronomia.

Confira o calendário dos festivais gastronômicos Sabor de São Paulo:

  • Campinas – 22/07
  • Ribeirão Preto – 12/08
  • Registro – 26/08
  • Araçatuba – 23/09
  • Campos do Jordão – 07/10
  • São Carlos – 11/11
  • Santos – 25/11
  • São Paulo – 10/12
  • Presidente Prudente – 27/01/24
  • São José do Rio Preto – 24/02/24
  • Marília – 23/03/24