O Olivas de Gramado promove, no próximo mês, a primeira edição do Festival do Azeite Nostra Oliva. O evento acontece nos dias 8, 9, 14, 15, 16, 21, 22 e 23 de março e oferecerá uma programação imersiva para os visitantes, que poderão acompanhar todas as etapas da produção do azeite de oliva extravirgem, desde a colheita manual das azeitonas até a extração, envase e rotulagem.
Além da vivência no processo produtivo, os participantes receberão uma garrafa de 250 ml de azeite de oliva não filtrado, com maior concentração de polifenóis e antioxidantes naturais.
“Proporcionaremos aos nossos visitantes a possibilidade de conhecer todo o processo de colheita e extração do nosso premiado azeite de oliva extravirgem! Uma experiência inédita no Brasil, que ainda contempla diversas outras atrações superexclusivas”, destaca o azeitólogo e idealizador do Nostra Oliva, André Bertolucci.
A experiência inclui ainda a Degustação Sensorial Harmonizada de Azeites, um passeio pelo parque a bordo do Expresso Olivas, além de um Piquenique Toscano ao ar livre, com degustação de azeites especiais, queijos coloniais, vinhos, espumantes e um exclusivo chopp de oliva. A programação se encerra com o Olivas Sunset, que proporciona aos participantes acesso a uma área vip com DJs, sax live show e vista privilegiada para o pôr do sol.
Os ingressos antecipados estão disponíveis e podem ser adquiridos no site ou via WhatsApp da Central de Atendimento. O ingresso inclui todas as experiências do festival, além de brindes como chapéu Panamá personalizado, sacola ecológica customizada e um cupom de 20% de desconto para compras na Azeiteria, espaço dedicado aos azeites da grife Olivas de Gramado.
Reconhecimento internacional
Inaugurado em 2018, o Olivas de Gramado conta com mais de 12.600 oliveiras distribuídas em uma área de 150 hectares. A produção inclui variedades espanholas, italianas e gregas, como Arbequina, Manzanilla, Picual, Frantoio, Ascolana e Koroneiki.
Os azeites do empreendimento já conquistaram prêmios internacionais, incluindo a seleção do Flos Olei, catálogo italiano que elege os 500 melhores azeites do mundo. Em 2024, o Terroir Serrano – Blend de Campo Multivarietal recebeu medalha de prata no New York International Olive Oil Competition (NYIOOC), nos Estados Unidos, e medalha de bronze no Athenas International Olive Oil Competition, realizado na Grécia.
Agenda