A Costa Cruzeiros e o restaurante genovês Zeffirino assinam uma parceria sob a bandeira da alta qualidade gastronômica para promover, juntos, a excelência da culinária da Ligúria – região do noroeste da Itália cuja capital é Gênova. A partir desta terça-feira (8), os hóspedes de férias a bordo dos navios Costa Toscana e Costa Smeralda poderão saborear uma autêntica iguaria: o pesto (molho verde) do histórico restaurante genovês Zeffirino, elaborado segundo a receita original e com ingredientes selecionados do território italiano.

O pesto será combinado com o trofie artesanal – um tipo de massa da região -, criando um prato icônico e tradicional da Ligúria: “trofie com pesto”. O prato pode ser solicitado nos principais restaurantes dos dois navios, escolhendo entre as opções premium disponíveis mediante o pagamento de uma taxa adicional.

Uma novidade assinada por duas empresas unidas pelas suas origens genovesas e por um patrimônio de mais de 75 anos de história e inovação, que permitirá a milhares de hóspedes, italianos e internacionais, descobrir o território da região da Ligúria por meio dos sabores da sua cozinha. Inclusive, vale ressaltar que os dois navios em que será possível degustar o “trofie com pesto” do Zeffirino visitam a Ligúria todas as semanas.

Ao longo do ano, o Costa Toscana visita Gênova todas as sextas-feiras como parte de um itinerário de uma semana explorando a Itália, França e a Espanha, que também inclui escalas em Marselha, Barcelona, Cagliari, Nápoles e Civitavecchia/Roma.

Já o Costa Smeralda visita Savona todos os sábados, seguindo um roteiro de uma semana na Itália, França e Espanha, com escalas em Marselha, Barcelona, Ibiza (Palma de Mallorca a partir de 12 de setembro), Palermo, Civitavecchia/Roma.