A Prefeitura de Belo Horizonte estará presente na 44ª edição da Feira Internacional de Turismo (Fitur), que acontece de 24 a 28 de janeiro, no Ifema-Madrid, na Espanha, inaugurando o calendário oficial das grandes feiras de turismo pelo mundo. Ao longo de cinco dias, o evento reunirá profissionais do turismo, interessados em conhecer as últimas tendências do setor, assim como o público em geral ávido por informações sobre destinos em oferta.

Representada pela Belotur, a Pbh participa do evento em parceria com a Agência Brasileira de Promoção Internacional do Turismo (EMBRATUR), que, após a seleção da empresa municipal em chamamento público, ofereceu um espaço no estande e promoverá diversas ações promocionais, com destaque para a gastronomia. Em um dos maiores atributos da capital mineira, o chef mineiro Yves Saliba, do restaurante Per Lui, apresentará uma aula-show demonstrando o preparo do pão de queijo, um ícone gastronômico da região. As aulas acontecerão no dia 26, voltadas para profissionais da área, e no dia 28, com foco no público presente na Fitur.

Além disso, a representante da Belotur realizará agendas estratégicas com o trade turístico, apresentando ações de promoção de Belo Horizonte e destacando a cidade como um polo turístico gastronômico. Durante a Fitur, haverá uma degustação da tradicional combinação mineira de goiabada com queijo em um evento especial voltado para apreciadores da alta gastronomia.

“Para a Belotur é de extrema importância participar de agendas internacionais dessa magnitude, destacando o destino Belo Horizonte em uma das maiores feiras do setor a nível mundial. A Fitur trabalha o relacionamento de negócios, com todo trade turístico, e também é aberta ao público final. Estar nesta agenda em conjunto com a Embratur reforça a nossa capacidade de articulação com esses atores. Vamos mostrar ao mundo como nossa cidade é surpreendente e como trabalhamos a capital como Cidade Criativa da Gastronomia”, afirma Marina Simião, diretora de Marketing e Promoção Turística da Belotur.