O Hilton Copacabana foi destaque no concurso “Melhor Caipirinha Autoral da Hotelaria Carioca – Caipirinha RIO 2024”, evento que celebrou a tradição e o talento dos bartenders do Rio de Janeiro na última terça-feira, dia 22, no Riale Brisa Barra Hotel. Com o objetivo de valorizar a caipirinha como símbolo cultural e de hospitalidade carioca, o evento foi promovido pelo HotéisRIO, buscando atrair turistas, fomentar a economia local e enaltecer a coquetelaria da cidade.
A grande vencedora foi Nadini Motta Toulos Dutra, bartender do Hilton Copacabana, que conquistou o primeiro lugar com sua criação, a caipirinha Gaia. A bebida foi elogiada por seu equilíbrio de sabores, criatividade e execução técnica. A segunda colocação ficou com Cassiano de Souza Melo, do Fairmont Copacabana, que apresentou o Coquetel Bossa Nova. Em terceiro lugar, Eliseu Ribeiro, do Riale Brisa Barra Hotel, encantou os jurados com a Gengibrina. Outros bartenders de hotéis renomados, como Prodigy Santos Dumont, Laghetto Stilo Barra, CDesign Hotel, Arena Leme, Arena Copacabana, JW Marriott e Janeiro Hotel, também participaram da competição.
A seleção teve uma fase de treinamento ministrada pela cachaçaria Sete Engenhos, parceira do concurso, que forneceu aos participantes conhecimentos adicionais sobre técnicas de preparo e harmonia de sabores. O júri, composto por especialistas do setor, bartenders experientes e convidados, avaliou cada bebida com base em critérios rigorosos, incluindo apresentação e criatividade, sabor e equilíbrio, originalidade da receita, viabilidade de produção e o carisma do bartender.
A conquista rendeu ao Hilton Copacabana uma placa e um troféu, além de um kit da cachaça Sete Engenhos e um prêmio de R$ 1 mil para a bartender vencedora. Os segundo e terceiro colocados receberam prêmios de R$ 500 e R$ 200, respectivamente, além de placas, troféus e kits, em reconhecimento às suas habilidades e inovação.
O evento evidenciou o potencial da coquetelaria carioca e o compromisso dos bartenders em proporcionar experiências únicas, alinhadas à hospitalidade do Rio de Janeiro.
Agenda